Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

И я уже вот открыл сезон...

vreditell · 150 · 28375

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
а вот одна серебряная самая верхняя блестит.. как её туда занесло... чё за монетка  не подскажете.-серебро диамтр в среднем 17 мм.
Это римский Денарий, монетка очень древняя, но к сожалению не дорогая. Хотя попадаются и стоящие экземпляры. Поздравляю с находками и удачи в дальнейшем, а если интересно о римских монетках то посмотрите здесь: http://auction.violity.com/auction/6-monety-rimskoj-imperii

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: И я уже вот открыл сезон...
« Ответ #120 : 02 Октября 2014, 18:34:18 »

Оффлайн vreditell

• Старожил Знаток
да цена уж сильно не важна... жаль что сильно затёрт.... зато самая старая монетка в колекции .. $* и первый динарий  ;;

Оффлайн Запорожець

• Эксперт
  • **
  • (studentzntu)
мои поздравления. мой динарий еще где-то томится в земле...
счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Оффлайн vreditell

• Старожил Знаток
Добрый всем вечер.. сегодня опять вырвался на покопать ... ;D... чясика 4 полазил...
 ездил на старое место где нашёл динарик....но теперь зашёл с другой стороны быгра...так сказать обследовать другой квадрат... ну вот что и получилось на фото... опять битые горшки - на лопате с праве в верху.... как всегда гильзы и кокие-то бердановские..и ремингтон и немецкие... ..вторая сапка попалась..кованая тоже..
 в те разы находил от ламп керосинак запчясти и колпачки такие латунные с прорезю там где фитиль выходит..в этот раз уже четвёртый и с ручичкай и зубчятым калёсикам которое этот фитиль двигает.. ну и монетки конешно...
 самые вкусные конешно две..и обе копейки. ;D ..одна из них Петра 1-и кажетса год у неё 1712.. правильно определил???  блин там столько  их видов может кто-то поподробнее о ней рассказать...и пояснить..
 ну а вторая я блин никак не пойму..в тупик меня загнала.. надпись денежка..-это пол копейки вес тоже как у половинки2.4 гр. ...ну а вензель ведь как на 1 копейке  *-*...смотрел и Николая 1 и  у  Александра 2 тоже также... не ойасните мне неграмотному ...а как это.....
 ну и бодканец опять десятка дореворменная 23 года но немного патёртая... 20 кооп 48 года так  до комплекта уже..

Оффлайн vreditell

• Старожил Знаток
 блин забыл фотки вставить..пардон..

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
Копейка даже в хорошем состоянии,будете продавать
только через аук.Хотя по справочнику монета массового
выпуска,чекана Московского двора.Но состояние нравится.
Думаю спрос будет.Хотя-бы оцените на Виолити,из интереса.
Денежка по справочнику выпуск 1849-1867 вес-2,56грамма.
Поздравляю хорошие находки. ;)

Оффлайн man64

• Продвинутый пользователь
  • **
Да, сохран обеих монеток завидный, поздравления!

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Мои поздравления, копейки супер *;* ::-
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!