Раз уж всплыл этот вопрос по лопатке, расскажу от куда он появился. Да простит меня Юрий за треп в его теме. Дело было дней 20 назад когда я в Уфу на слет собирался, так вот друзья мои спрашивают меня, зачем он тебе нужен за 600 км, а я в шутку говорю может выиграю слет и Деуса на приз дадут а то очень хочется, а он дорогой, меня жаба задушет его купить.Когда приехал со слета пришлось проставлятся, как обычно на любой пьянке пошли расспросы что да как , я и говорю: Деус не дали, так как приборов в призах не было, друзья говорят что это не проблема по отъезду домой купим и торжественно подарим, а я возьми да ляпни и лопатку в придачу и показал на ноутбуке благо он всегда со мной и включен можно сказать постоянно. Они посмотрели, почесали бошку и сказали ну и лопатку закажем если еще раз слет выиграешь. Не знаю, получится ли еще слет выиграть и закажут мне эту лопатку или нет зато ножиков они себе назаказывали, сейчас у меня головная боль как это все привезти им. Хоть одно радует что прибор осталось ждать дней 15, вот и посмотрю как за треп свой будут отвечать. Да вот ссылка от куда эти фотки, лопатка в кузнечных делах ( ответ Кайзеру)http://knives.com.ua/forum/index.php#1