А я купил Ground EFX MX200 чисто потренироваться для начинающего и "набить руку" так сказать. Что интересно, то довольно точно (как по мне) всё определяет (может мне такой попался). Конечно пивные крышки и водочные пробки не отсекает как хотелось, но вот 10 копеек на глубине 15 сантиметров звенело резво и пинпоинт очень точно показывал. Случайно нашёл захороненную свалку не далеко от дома в лесочке. Размеры 200 литровой бочки очень точно показал, хотя пришлось докопаться до неё почти в 3 штыка. Откапывать не стал. Пришёл к выводу, что как воздух нужен щуп. Теперь я знаю, как должны звенеть бочки и каких размеров должны они быть.
Оплавленные куски алюминия идентифицируются однозначно как серебро. Золото не находил
Со временем куплю второй МД чисто для золота (скорее всего Garret AT Gold). Этот немного тяжеловат из-за 8 батареек. Но зато Ground EFX MX200 имеет GPS и я его активно использовал даже в первый коп. Очень помог. А ещё подсветка мне реально понравилась. Батарейки: 4 копа по 2 часа - индикатор показывает 100%.