Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Приглашаю на шашлыки всех форумчан

Евгений · 103 · 30524

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
Всем привет! Может я что-то пропустил, место уже есть??? Могу предложить вариант возле пос. Звонецкое, в районе Звонецкого порога, судя по всему место живописное и наверняка в районе порога было какое-нибудь поселение... и, место достаточно удалено от поселений (судя по карте).
А там был кто нить? Хотя пороги, вода, природа уже хорошо. завто порою в картах.

Sid Мне тоже хочется с Вами съездить. Живу на Бабурке, транспорта нет.
Сможет кто-нибудь взять меня в машину?
  Как же мы без Вас - отзвонитесь, решим вопрос.

botsman  Жень, если на счет поездки серьезно, то что еще нужно кроме мангалов и дров: еда, питье? Может нужно внести какой-то вклад в шашлык (денежный)?
Я угощяю шашлыком и пивом, с собой мяса не брать!!! (Всё будет свежее, мороженное не ем и Вам не советую, маринад без уксуса) Пиво будет 1й пивзавод, славутич, оболонь. (Если кто пьёт другое или NOалкоголь то бирите).
Картошечку, салатики, и всё что сами едите к шашлычку, берите не пропадёт я надеюсь.
Завтро вечером в 20-00 нужно точно определить место и программу отдыха. Занимая места в машинах пишите в личку друг другу.       

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Приглашаю на шашлыки всех форумчан
« Ответ #32 : 14 Мая 2009, 23:39:05 »

Оффлайн SCARB

• Старожил
  • **
  • GTI-2500
Завтро вечером в 20-00 нужно точно определить место и программу отдыха. Занимая места в машинах пишите в личку друг другу.       
[/quote]
 ???а я сегодня работаю до 14:30, субб.,вскрс, выходной, а комп только на работе... что делать?? :'(
...и есть два места в машине (из Днепра)
всё будет хорошо!

Оффлайн botsman

• Пользователь
  • *
Хорошо!!! Если кого нужно взять из Запорожья, то пишите.

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
Итого, покопавшись в инете и в картах решили поехать на "старую Августиновку". (Надеюсь карты не врут и мы не слепые)
Наложение карт (фото2) Как видно всё совпадает, метка иван град не точная. Карта которую налаживали http://kladoiskatel.net на этой странице её можно скачать - Екатеринославская.
Как и многие сёла в этом районе после постройки платины их затопило водой и Августиновка давно находится под водой как и остров Таволжанский.
(фото 1)
Из истории: Названо по имени Августины Языковой, жены помещика Федора Языкова, которому это село принадлежало так же, как и Федоровка.

Выдержки о местности в инете: Находки римских монет в могильниках Восточной Европы
Повидимому, в результате прочных и длительных экономических связей с античным миром обычай класть монету в могилу широко распространился у племен юго-восточного побережья Балтийского моря (эстиев). У славянских племен этот обычай, связанный с мифологическими представлениями греков и римлян, почти не привился, и находки римских монет в могильниках Прикарпатья и Среднего Приднепровья сравнительно редки.
В литературе уже отмечалось, что в Черняховском могильнике, раскопанном в начале ХХв. украинским археологом В.В. Хвойко, из 251 погребения только 2 могилы содержали римские монеты (денарии Антонина Пия и Фаустины Младшей - В.В. Хвойко, Поля погребений в Среднем Приднепровье, ЗРАО, XII, вып. I-II, СПб., 1901, с.172-190, рис. 26).
Аналогичную картину мы наблюдаем и в других могильниках черняховской культуры II-Vвв. н.э. Перечислю все отмеченные случаи находок римских монет в полях погребений черняховского типа и в других погребальных памятниках на территории Прикарпатья, Поднепровья и Поволжья.
1) с. Августиновка, Днепропетровской обл., 314; 2) с. Алексеевка, Брянской обл., 363; 3) с. Андреевка, Киевской обл., 255; 4) с. Блищанка, Тернопольской обл., 252; 5) с. Борохтянская Ольшанка, Киевской обл., 427; 6) с. Данилова Балка, Одесской обл., 736; 7) с. Дергачи, Саратовской обл., 254 и 592; 8) с. Жовтанцы, Львовской обл., 425; 9) с. Кавуновка, Киевской обл., 465; 10) с. Кривеньки, Тернопольской обл., 476; 11) с. Маслово, Кировоградской oбл. 235; 12) с. Молодецкое, Киевской обл., 345; 13) с. Новоселки, Винницкой обл., 406; 14) д. Потапово, Брянской обл., 244; 15) с. Привольное, Днепропетровской обл.,

Метеориты в округе.
http://meteoritics.ru/forum/viewtopic.php?t=89&sid=c2ba6d020135314fa7207c553f2a4684 Крупный метеорит

Координаты для навигаторов смотрите на фото 1 внизу страницы.

Встречаемся на трассе Н08 (Запорожье - Днепропетровск) Поворот на сёла: Новопетровка, Днепровские волны, Федоровка)
Время встречи с 9-00 до 9-30 (Если не успеваете отзвонитесь телефоны - 80977859045 80997002835)

Программа отдыха: Собираемся и следуем на берег Днепра, находим место для базы. Далее кто куда. В 15 - 00 начинаем готовить шашлыки. Возможно будет ночёвка кому не на работу и если не будет дождя, в этом случае утренняя рыбалка и уха.  

Погода: Вечерком обещяют дождик в этой местности.

Рыбалка: места не проверенные.

Дайвинг: Под водой осталось минимум 80 дворов на 1868год.

Выбор авто для поездки: Поскольку не все смогут приехать на тарвонах и т.д. то найдем проезд для всех джипов и тд на базу. (Надеюсь, или общими силами его сделаем))

Культурное поведение и улыбка приветствуеться!! ; :)

Оффлайн grimi1973

• Пользователь
  • *
  • E-TRAC Копать найти и не сдавать.
Если жена не запоет то буду с камрадом. Отпишусь днем в суб. Суб. у меня рабочий день.
Буду на повороте на федоровку утром.
Копать найти и не сдавать.

Оффлайн bosmans

Оффлайн vb

• Пользователь
  • *

Оффлайн SCARB

• Старожил
  • **
  • GTI-2500
я еду из Днепра ;), пока один
всё будет хорошо!