Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Топор 2

Martin · 12 · 4735

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Изначально прошу прощения за то, что не знаю в какой раздел разместить находку. Если выставлю не там, прошу модератора перенести по назначению. Топор, без ручки, найден в лесу. На мой взгляд не относится к старинным, но всё таки должен иметь какую то материальную стоимость. Кто что может сказать об этом, прошу. Вместе с тем прошу подсказать в каком разделе разместить находку на оценку на Виолити. Буду очень благодарен...
Вынужден ещё раз повторять тему, так как не идут фотки и пишет, что уже есть такой файл. я уже и фото переименовывал и уменьшал их в объёме, попробую ещё таким способом об.... ть производство...

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Топор 2
« : 16 Январь 2014, 21:27:33 »

Оффлайн Кручун

• Опытный пользователь
  • Garrett AT PRO => XP Deus 3428 RC
а фото формы проушины под топорище?
ИМХО продавать смысла нет - цена пересыла (но я не эксперт, могу ошибаться).
я бы узнал стоимость, переточил бы и пользовал на пикники-шашлыки.

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
Да не вопрос. фото выложу, если пройдёт. Задолбало уже это вложение фото. То ужке высылали, то уже существует, то ещё что то выдумывает...

Оффлайн Кручун

• Опытный пользователь
топор - огонь, но не на продажу, ИМХО
для себя привести в порядок - будет кошер!
но выложиться на виолити ничто не мешает, возможно и найдутся ценители. (не слушайте меня, обязательно выкладывайте на определение, хотя про мой топор - японский лесной - никто ничего толкового там не ответил)
в любом случае, штука хорошая, поздравляю!

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
Спасибо! Да это мой старший сын нашёл, он и будет решать его судьбу. В наших краях поднимают боевые топоры, но нам к сожалению ещё не попадался. Возможно что Евро Ася видела железо и мы не копали, а может и не попадали на них...

Оффлайн Кручун

• Опытный пользователь
Хорошие у Вас места, а у меня вот если большое железо - или магазины с патронами времён ВОВ (сидишь потом возле ямки - сверлишь бздишь, бздишь и сверлишь), или каски с бойцами (отчёт про выезд с Гвардия-Днепр выкладывал, Безымянный Солдат захоронен с почестями).

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
Безымянный Солдат захоронен с почестями
Мы тоже уже несколько раз "подселяли" в Братскую могилу совсем ещё юных бойцов, останки которых извлекались в ходе строительных работ. Но вот характерно что на два-три воина, извлекались останки всего одной винтовки и пару десятков патронов. Молодёжь гибла в 1941 году и не была достаточно вооружена. Это моё мнение...

Оффлайн Вовк Польовий

• Постоялец
  • *
  • АСЯ ЕВРО,терм-про, ватс-класик,М-САФАРИ
похож на древнерусский топор ,вполне боевой топор ,  думаю покупатель будет ,мне лично очень нравится , но цена на них на виолити просто смешная ()