Так как являюсь автором темы то и начну с себя, хотя за этот год находок было много но похвастаться особо нечем, но все же...
Дело было летом, звонит мне мой знакомый и говорит мол одно интересное поле скультивировали после уборки зерновых и он там уже поднял немало ранних советов и прягу царскую с орлом, я недолго думая сажусь в машину и к нему. Дело было ранним утром, приехав на место сразу принялись за работу, Петя впереди я зади него немного в стороне идем разговариваем, и говорит мне там где ты идеш я вчера поднял пятачок, чуть дальше еще, а вон там еще, давая тем самым мне понять что зря я иду в том направлении, при этом он уже успел поднять монетку. Я продолжал идти по его старым следам и тут хороший сигнал, выкапываю беру грудку земли провожу под катушкой - есть пищит, разламываю и на свет Божий выпадает блестящий кругляш, и находка как оказалось и не особо ценная но в тот момент приятно душу согрела, и для меня стала не самой дорогой в смысле финансов а самой приятной находкой за ушедший год.