НАХОДКА БЕЗ ДТ,
когда то давно мне пришлось разберать крышу старой камышовой хаты (перекрывали) и находил я много интересных вещей спрятаных в етом камыше ,и патроны. штык-нож,коса,портупея немецкая,и всякая хрень которой я тогда не предавал никакого значения ,и вот не давно решил проехаться на мото к речке посмотреть на уровень воды ,проведать свои рыбные места , проезжая через вымирающий хутор к речке я увидел хатку которая зимой еще была с крышей а сейчас уже без (сгорела) она была без окон без дверей потолок обваленный все розкурочено ну как обычно , я решил зайти попрощаться с покойницей , я давно ее знал и помню как она была с окнами и дверьми как лазил я в ней в детстве ища клад в печке
как страшно мне было когда я подставив доски вылез на чердак :там было темно и мне показалось что на перекладине крыши висит покойник , я побежал к старшему брату крича -там повесился !!!а ето был просто мешок с травами какими то как потом выяснилось ,мне тогда было лет 8-9,.
Я ходил вокруг и вспоминал:
как мой друг наступил на доску с гвоздем и пробил ногу (мы играли в войну и я кинул гранату из окна в виде старого ботинка и услышал как он кричит )так он и стоял на гвозде пока я не прибежал уже с его мамой
старые люди умирали а молодым глинянки ети не были нужны ,все бежали в город на заводы получали квартиры в пять комнат
я до сих пор не пойму как ето могло быть ,он сварщик она почтальон, двое деток и 5комнат квартира берите живите ,....
Я взял палку и начал бороздить золу с надеждой найти саблю
(ето мечта) но нашел штык
а потом и остальное ,раму,и затвор отдельно ,но прикучи, все заржавевшее довольно сильно и недвежимо,дудка забита ,....
Думал что уже завязал с копом и тут такое ,не знаю что и делать ,по ночах снится :что иду я по полю с дт и так мне хорошо и спокойно