Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Помогите в опредилении

пират · 9 · 4649

Оффлайн пират

• Опытный пользователь
  • FISHER F2 +NEL TORNADO
Здраствуйте комрады прошу вашей помощи в определении вещи найденой мной сегодня. Пошарив поинету я могу предположыть што ето часть крышки карманых часов.На ней имеетса две пробы первая 84 ето проба серебра которой обозначали серебро до 1927 года,вторая ето буквы (s.j.).Фото зделаю завтра.
Удачи всем в нашем нелегком деле. ;)

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Помогите в опредилении
« : 20 Марта 2014, 21:25:44 »

Оффлайн Leva77

• Старожил Знаток
  • АСЕ 250 Х-Теrrа 705
 +1По выше изложенному Вы сами определили находку, нам остается только взглянуть на фото!
Veni Vidi Vici

Оффлайн пират

• Опытный пользователь
  • FISHER F2 +NEL TORNADO
+1По выше изложенному Вы сами определили находку, нам остается только взглянуть на фото!
Ето только мои предположение, хотелось услышать мнение болие опытных искателей.А вот собствено и фото извените за качество делал на мобилу лутше не получитса поскольку цыфровика не имею.Здесь фото самой находки и сопутни найденой в томже месте в радиусе 5-6 метров от находки.

Оффлайн пират

• Опытный пользователь
  • FISHER F2 +NEL TORNADO
И ещё хотелось бы  узнать што за проба такая S.J. если попервой 84 всё понятно то што означает вторая?

Оффлайн Кручун

• Опытный пользователь
  • Garrett AT PRO => XP Deus 3428 RC
Крышка от часов и есть, но ценность - по цене лома. Сопутка - конина и вроде как пришивной фестон. По клейму - поищите клейма часовых мастеров, думаю, среди них найдёте и своё.  *;*

Оффлайн Maverik

Народ, подскажите - что это?

Оффлайн диофант

• Продвинутый пользователь
  • **
немецкая надкалиберная ружейная кумулятивная противотанковая граната

Оффлайн Maverik

немецкая надкалиберная ружейная кумулятивная противотанковая граната

Это отлично, что Вы мне сообщили. Спасибо большое. Я копаю по старине, а на это случайно наткнулся. Нашел в овраге под Корсунь-Шевченковским. Всем известно, что там была серьезная битва в свое время.  И что интересно, задняя часть у нее, такое впечатление, что сделана из эбонита, это не металл. И внутри имеет резьбу.
А подскажите, она во взведенном состоянии? В смысле - может ли она взорваться? Я оставил ее в лесу, от греха подальше, как чуствовал, что это что-то военное, просто вдруг кто другой найдет, так чтоб знать наверняка. Заранее благодарен