Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

очередной выезд

деус · 105 · 21907

Оффлайн Запорожець

• Эксперт
  • **
  • (studentzntu)

да, вот фото того места (мечети) рядом с с. Юрковка, которое уже несколько лет раскапывает наш местный археолог Тубольцев и его юная команда "НАШ" (новая археологическая школа) вот альбом на ихнюю работу http://vk.com/album-2665125_31176015

Кстати, обследовав поля вокруг этой мечети было найдено всего несколько пулов, правда детально обследовать все не представляется возможным поскольку территория от мечети до ближайшего места у реки занято частным сектором...(((

Но я не об этом. я не совсем понимаю почему монетки ордынские разбросаны по одной-две на поле-через поле. то есть эти находки не могут говорить о том, что это долгие стоянки, т.к. ни останков домов ни даже керамики не встречается да и находок мало. Если предположить, что это потеряшки торговцев шелкового пути, что также сомнительно, потому что как я уже писал, находки в основном совсем рядом с водой, в далеке от прямой и ровной дороги, ну может они раз за разом спускались всем обозом к воде на водопой и ночлег...
счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: очередной выезд
« Ответ #96 : 15 Ноябрь 2014, 17:32:29 »

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Доброго вечера ! Сегодня день морозный ! Но солнечный ! Да и земля пока капаеться  :'(

Судя по керамике  ^^ Похоже была пос. бронзового в. ( если интересно керамику выложу -захватил с собой)
Отсюда и находки ( видать металла было ещё мало  ^^)
Немного наслоёнки .

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
В общем отлично ;)
Сейчас не могу вспомнить,но иглы еще
той культуры,увижу знакомого арха
расспрошу.Нормальны й коп,успехов.

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
В общем отлично
Сейчас не могу вспомнить,но иглы еще
той культуры,увижу знакомого арха
расспрошу.Нормальны й коп,успехов.
*;*

Оффлайн Запорожець

• Эксперт
  • **
  • (studentzntu)
нам такі успіхи лише сняться))
счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Оффлайн деус

• Супер Эксперт

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
Доброго вечера ! Зима немного отступила ! Можно поехать и покопать ( сбить ломку  :))
Правда не куда не заедешь , да и по полю ходить не реально  *-* Потому только по травке и недалеко от дороги !!
На днях удалось выехать !
За целый день  четыре находки  ::)
пару монет , пуга и топор.

Фото делал под лампой ! Монеты ещё не чистил ! Сейчас в баньке .

Оффлайн Sportakus

• Опытный пользователь
Топорик, красавчик  ;).
 Поздравляю!
Нужно научиться ценить то, что есть сейчас, иначе настанет время, когда начнёшь ценить то, что было.