Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Помогите с опознанием новичку, сильно не пинать плз :)

Raiden · 11 · 3671

Оффлайн Raiden

Собсно результат нескольких вылазок по пол дня под Киевом с арендованным ACE 250: http://imgur.com/a/UHTY2
(фотки тяжелые, траффик. Можно посмотреть в оригинальном качестве, постарался сфоткать хорошо)

Особо порадовала найденная в поле древняя мобила (фотки нет) :)

Что скажете?.. Насколько я понимаю там трехгранная гривна, вернее ее половина скорее. Также похоже на лепешко образный слиток (булгарский?..). Монета СССР, и еще непонятная изъеденная коррозией штука, без понятия что это.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Оффлайн ДимДимыч

• Постоялец
  • *
  • похож
Фиговина с коррозией самый малоценный предмет как мне кажется. Лепешкообразный предмет похож на оплавок, но вы говорите, что там есть какой-то узор, а стало быть нужно аккуратно убрать грязь и сфотать именно узор, а пока что это оплавок. А вот "гривну" замеряйте, взвешивайте и выкладывайте на крупные форумы, где есть хорошие спецы. Например на Домонгол, Виолити и пусть спецы разбираются
E-Trac

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013

Оффлайн Raiden

Закину пост еще на Виолити. А материал даже не знаю... Если честно не уверен вообще что это серебро, так как не знаю как проверить.

Оффлайн Shmiga

• Опытный пользователь
  • Бегущий по Правде
Капни йод, если сотрется без следа - значит не серебро если стойкое пятно останется значит серебро. ::-
Ищи там где есть возможность, а где ее нет, ее - ищи!

Оффлайн Raiden

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Да проведите по белому листу бумаги ! Если рисует значит серебро  ^^
Если нет , то сплав свинца ! Я такую находил , спецы сказали что т.н. "ювелирная заготовка "

Оффлайн Raiden

Рисует светло серым... но в лимонной кислоте пытался оксид снять, не получается...