Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

батальон "Донбасс"

деус · 122 · 20132

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
Можно с такого;
Наёмник — Википедия
ru.wikipedia.org›Наёмник
Наёмник («солдат удачи») — лицо, вступающее в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений (и не принадлежит к так или иначе заинтересованной в исходе конфликта идеологической группе)...
А насчет Донбасса,посмотрите кто сотворил ДНР и ЛНР.
Что за ними стоят миллионы?
А Вы верете что в укрармии есть наемники?
Почему в кофликте принимают участие(за деньги)
русские казаки,офицеры ГРУ ВС Генштаба РФ,чечены
и другие.
Может правильно проходил референдум по созданию
этих республик?
А у Вас есть украинские СМИ?,Вы просматривали
хоть что-то небудь.
Или разговор пошел не по теме?

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: батальон "Донбасс"
« Ответ #32 : 08 Июнь 2014, 22:55:04 »

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Ребята, я понимаю, что Россия - главный враг Украины. Без этого вам - никак. Причем к русскому народу у вас, вроде как, претензий нет. Все претензии к Кремлю, а мы - рабы которые его терпят. Давайте уйдем от геополитики, ибо итог этого разговора вполне прогнозируем. У меня  к вам просьба. Я имею вопросы. Очень постараюсь, чтобы они были простыми, конкретными, четкими. Меня крайне интересуют ваши ответы. Объясню почему.
 Я ХОЧУ ПОНЯТЬ, КТО СДЕЛАЛ НАС ВРАГАМИ!!!
Варианты - Путлер или Бандера, меня не устраивают категорически. И вообще, я не люблю когда мне в башку норовят запихнуть готовые ответы. Дайте мне возможность самому составить свое мнение, исходя и из ваших ответов тоже.
Повторяю вопрос - кто такие наемники?

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Отвечаю Козаку.
1. Давайте пока тормознемся на Донбассе. (не то чтобы я не хотел говорить о ЛНР и ДНР. Просто чтобы не распыляться. Мы все равно к ним придем неизбежно).
2. Украинские СМИ я просматриваю ежедневно. Увы, ничего приличного в их адрес (как впрочем и российских) сказать не могу.
3. Чтобы мне определиться, есть ли в укр.армии наемники, давайте определимся, что это за зверь такой - наемники.

Если вас устроит такая формулировка, можно продолжать разговор.
Наемники, это лица не являющиеся служащими ВС (и других силовых структур) страны, где ведутся боевые действия и получающие вознаграждение (в любой форме) за это свое участие.

Если не устраивает, давайте свои формулировки. Желательно покороче. ))

Оффлайн Козак

• Мудрец
На мой взгляд РФ,сейчас не только враг Украины,
но и враг многих стран,кстати посмотрите заседания
Радбеза ООН,обратите внимание на отношние НАТО,
и отношение к РФ большой семерки.
На счет наемников,то по простому это люди
которые воюют за деньги.

На счет врагов,до анексии Крыма у нас с РФ
было все гуд,и не только у нас а и мирового
сообщества.

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
С РФ, как империей зла, давайте погодим маленько, угу?
Все-таки ветка про батальон Донбасс.
Лично у меня сложилось следующее мнение.
1. БД (батальон Донбасс) был создан человеком не занимающим никакие гос.посты (т.е. частным лицом Д.Ярошем). То что он лидер общественного движения, сути не меняет. По сути, изначально во всяком случае, это частное вооруженное формирование (из каких источников вооруженное кстати и что по этому поводу говорит конституция Украины?), созданное на средства частного лица.
2. Личному составу БД регулярно выплачивается вознаграждение из частных фондов (если не ошибаюсь несколько больше, чем в аналогичных структурах в укр. армии).
3. На детекторе лжи, никого из личного состава "на идейность" не проверяли, поэтому информация о том, что там собрались сплошь патриоты, является строго говоря субъективной.
4. Если вы начнете меня уверять, что материальный стимул для бойцов БД - несущественный фактор, извините не поверю. Тогда просто по закону больших чисел, минимум 10% личного состава должно было отказаться от денежного довольствия. Хотя бы ради того, чтобы гарантированно отвести от себя подозрения скептиков в наемничестве.

Очень прошу не переводить разговор в русло взаимных обвинений из серии "А ЛНР? А ДНР?". Дойдем и до них.

Оффлайн Козак

• Мудрец
Батальон «Донбасс» (укр. Батальйон «Донбас») — украинский добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области, набранный преимущественно из жителей Донецкой области, основная задача которого — охрана и оборона объектов с целью обеспечения условий надежного функционирования органов государственной власти Украины, органов военного управления, оперативного развертывания войск.

Вскоре после создания батальона, 23 апреля 2014 года лидер общественной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявил о создании собственного батальона с идентичным названием «Донбасс» численностью 800 бойцов[1]. Из-за этого некоторые российские СМИ путают эти две организации[2], хотя на самом деле они не связаны друг с другом[3].

История

Создание батальона началось в середине апреля 2014 года под руководством лейтенанта запаса ВМС Украины Семена Семенченко[3]. Некоторые журналисты из Донецка писали о том, что о биографии Семенченко ничего достоверно не известно и разным людям он представляется по-разному[4]. Семенченко объявил о записи в батальон «Донбасс» и сборе средств на своей страничке в сети Facebook[5] в середине апреля 2014 года. Руководство Донецкой области не поддержало создание добровольческого батальона территориальной защиты, однако эту идею поддержал глава Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского[4].

Формирование первой роты (роты «Донбасс-1»), а затем и всего батальона «Донбасс» проходило при содействии Штаба национальной обороны Днепропетровской области[6], батальон «Донбасс» стал структурным подразделением «полка национальной защиты» Днепропетровской области[7] Днепр-1, предоставившего казармы и питание. Семён Семенченко опровергал версии о финансировании «Донбасса» самим Коломойским, по его словам батальон содержится за счет пожертвований людей[4].

База батальона находится в Днепропетровской области[8].

30 апреля 2014 года было принято официальное решение о создании батальонов территориальной обороны[9].

29 мая 2014 года командир добровольческого батальона «Донбасс» Семён Семенченко согласился с предложение главы МВД Украины Арсена Авакова о создании на основе первой роты «Донбасса» батальона специального назначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины. Спецбатальон будет заниматься проведением разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций, а также прикрытием государственной границы от мобильных групп террористов.
Численность и комплектование

По состоянию на 21 мая 2014 года, реальное количество участников батальона «Донбасс» не превышало 120 человек[10]. Более 75 % личного состава батальйона составляют жители Донбасса[11]. До 6 июня в подразделение, по словам Семенченко, записалось более 800 добровольцев, что в два раза превышает необходимое количество.[12][13]
Деятельность

15 мая 2014 года батальон участвовал в рейде на город Великую Новосёлку[14], во время которого в городе был сорван флаг ДНР, водружён флаг Украины и проведена разъяснительная работа с местными милиционерами. Затем бойцы батальона покинули город.

21 мая командир батальона Семён Семенченко назвал изменниками часть сотрудников государственной автоинспекции Украины Донецкой области, которые встали на сторону ополченцев ДНР и несут с ними совместную службу на блокпостах, сопровождают их колонны и охраняют захваченные теми административные здания. От них он потребовал в течение суток, до 12 часов дня 22 мая сдать оружие и покинуть пределы Донецкой области, угрожая уничтожением в случае неисполнения ультиматума продолжения совместных действий с ополченцами[15].

22 мая командир батальона заявил о восстановлении контроля над Володарским районом[16].

23 мая 2014 года бойцы батальона попали в засаду батальона «Восток» в районе села Карловка[17]. Бой продолжался более 4 часов, во время которого на своей странице в Facebook командир батальона Семён Семенченко предложил сепаратистам из батальона «Восток» обменяться пленными, указав: «Если что-то случится с нашими людьми — будет террор в самом городе!». Позже сообщение было отредактировано, и последней предложение было удалено. Ряд СМИ интерпретировали это сообщение как угрозу мирным жителям[4][18][2][19][20]. По словам Семенченко потери батальона «Донбасс» составили 4 убитыми[21], 1 умер от ран[22], около 20 ранеными, несколько попали в плен[23]. Спустя несколько дней командование батальона заявило об 11 погибших[3].
Вот что могу сказать о батальоне "Донбасс"
сведенья только из сети,все что известно
придумывать не могу,к сожалению отключаюсь,
до завтра.
Да,на счет зарплаты,естественно им платят,
сколько не знаю. ::-

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
О, супер! Спасибо за инфу. Не знал, что Донбасс воюющий в ЛНР, не имеет никакого отношения к Донбассу Яроша. Пошел копытить инет. До завтра. )))

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Козак, а как мне отнестись к этой информации?
МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Командир прокиевского батальона "Донбасс" Семен Семенченко в Facebook сообщил о формировании нового добровольческого партизанского батальона.

"До принятия решения командования о формировании еще одного батальона Нацгвардии (надеюсь, оно будет) принимаю решение о перенаправлении потока патриотов в ряды ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО батальона Донбасс (фактически это партизаны) на базы в Донецкой области. Со вторника прием в батальон будет возобновлен, но уже без статусов, госгарантий и зарплат, о чем всех сразу предупреждаю", — написал на своей странице в социальной сети Facebook Семенченко.

Батальон "Донбасс" был создан лидером радикального движения "Правый сектор" Дмитрием Ярошем, который в РФ подозревается в призывах к терроризму. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков "Правого сектора".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140608/1011187481.html#ixzz345Ge9k8k

Я конечно понимаю, лживые российские СМИ и все такое...
Но больше ничего о двух Донбассах, я в сети не нашел.
Прокомментируешь? (желательно со ссылками)