Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

батальон "Донбасс"

деус · 122 · 20167

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Я отвечу на любые поставленные мне вопросы,мой интерес только один-мир в Украине!

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: батальон "Донбасс"
« Ответ #48 : 09 Июнь 2014, 12:13:36 »

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
Про Волноваху,из сми там Правым сектором и не пахло.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бой_под_Волновахой
Бой под Волновахой - сражение между Украинской армией и ополченцами из ДНР, произошедшее ранним утром 22 мая 2014 года, когда предположительно силы ДНР атаковали остановившуюся на ночлег колонну[1] (блокпост[2]) украинской армии в Волновахском районе Донецкой области на дороге между Владимировкой и Ольгинкой в районе регионального ландшафтного парка «Великоанадольский лес»[3]. Нападавшие прибыли на 2 джипах и 2 инкассаторских машинах ПриватБанка[4] (ранее аналогичные машины были похищены в Горловке[5])

В ходе атаки погибло от 16[6] до 20[7] украинских военных, около 40 получили огнестрельные ранения[8]. В результате нападения ополченцы уничтожили до 3 БТР украинских военных, причем одна из них взорвалась в результате детонации боезапаса[9]. Украинские военные нападавших не контратаковали и не преследовали[10]. Погибшие украинские военные служили в 51-й отдельной гвардейской механизированной бригаде (бывшая советская 51-я гвардейская мотострелковая дивизия)[11]. На Волыни был объявлен двухдневный траур по погибшим[12].

Штаб Донбасса подтвердил участие своих ополченцев в инциденте[13]. Украинские СМИ возложили ответственность за нападение на группу Безлера из Горловки[9]. Также в инциденте имел место «огонь по своим» со стороны украинских боевых вертолетов Ми-24[14], в результате которого легкое ранение осколком камня получил один боец[15].

Бой под Волновахой стал самым кровопролитным в истории украинской армии[16].
Предварительный список погибших:
Полинкевич Леонид Александрович, командир батальона, майор;
Бондарук Николай Петрович, наводчик, солдат;
Грицюк Михаил Михайлович, разведчик, солдат;
Мариныч Виталий Петрович, разведчик, солдат;
Озеранчук Леонид Викторович, разведчик, солдат;
Нечипурук Андрей Дмитриевич, водитель-санитар, солдат;
Артимук Александр Иванович, командир отделения, старший сержант;
Прокопчук Владимир Иванович, водитель-механик;
Йовзик Дмитрий Васильевич, заместитель командира боевой машины, наводчик-оператор, младший сержант;
Зарадюк Владимир Владимирович, пулеметчик, солдат;
Попов Павел Владимирович, стрелок-помощник гранатометчика, солдат;
Овчарук Владимир Борисович, командир взвода, младший сержант[17].
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/v-seti-poyavilos-video-krovavogo-boya-pod-volnovahoy-522360.html
В сети появились фотографии и видео с места боев под Волновахой в Донецкой области. На фото видны тела погибших и выгоревшие БМП.

Напомним, боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в ночь с 21 на 22 мая пытались захватить город Волноваху, однако украинские силовики отбили их атаку.

Атаку террористов на блок-пост украинских военнослужащих удалось отбить с помощью огневой поддержки вертолетов, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий во время брифинга в кризисном медиацентре.

Как сообщалось, 31 человек доставлен в больницы с огнестрельными ранениями. Окончательной информации о погибших пока нет, звучат цифры от 8 до 30 человек.

Расценки Коломойского;
http://www.isra.com/news/173663
В соответствии с заявлением заместителя главы Днепропетровской Областной Государственной Администрации Бориса Филатова (Borys Filatov), теперь за пойманного и переданного правоохранителям сепаратиста можно получить награду в размере 500 тысяч долларов США.

Справедливости ради, стоит отметить, что такую награду от губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского (Ihor Kolomoyskyi) смогут получить только граждане, которые передадут правоохранительным органам небезызвестного сепаратиста Олега Царева (Oleg Tsaryov), который вчера был официально лишен депутатской неприкосновенности по решению Верховной Рады Украины и который сейчас скрывается на территории Крыма. «Принимающая сторона» гарантирует полноту оплаты и полную конфиденциальность.

Что касается других вооруженных сепаратистов, то за поимку каждого их них Штаб Национальной Защиты Днепропетровской области по-прежнему выплачивает по десять тысяч долларов США.

Про Уна-Унсо,можно посмотреть в сети,и самому сделать
вывод есть они членами наёмнических структур.
В Донбассе Уна-Унсо нет.

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Wolf 555 собственно к тебе (ничего что на ты?), вопросы только по существу происходящего на ЮВ. Они будут возникать по ходу разговора.
А пока такой вопрос из "общего".
Скажи. Лично тебя устраиват такой подход к делу, когда "наш" шпион это доблестный разведчик, а "их" разведчик это подлый шпион?
Это к вопросу об идейных территориалах Донбасса и подлых наемниках и маргиналах ЮВ.
Вопрос не пустой и не праздный. Пренебрежение противником,ВСЕГДА приводило к бессмысленным и бесполезным жертвам.
Вывод: Противника нужно оценивать адекватно и уважать как серьезную силу (если это имеет место).
Нас чечня в этом плане очень здорово отрезвила. И урок этот пошел впрок, уверяю. Вторая чеченская - яркое тому потверждение.
Интернетные вояки до сих пор занимаются шапкозакидательство м, а те кто воевал там, скажут примерно так - Да, чечен серьезный противник. Коварный, запредельно жестокий, циничный. Но не трус, знает за что воюет и воюет хорошо. И воевала с нами не горстка отмороженных ваххабитов, а хорошо обученное и снаряженное воинское формирование, при явном или тайном одобрении подавляющего большинства чеченцев.
Это называется - смотреть правде в глаза и реально оценивать дерьмоСМИ.
Как только наши бойцы это усвоили, дело стало налаживаться потихоньку.
Вывод: противника недооценивать себе дороже.
Так?

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Козак, а как мне относиться к этой информации?

Ярош: Батальон "Донбасс" освободили из засады бойцы "Правого сектора", есть погибшие.
http://112.ua/obshchestvo/yarosh-batalon-donbass-osvobodili-iz-zasady-boycy-pravogo-sektora-est-pogibshie-66049.html
Кто-то из вас лукавит. Либо ты, либо Ярош. Вы уж там разберитесь пожалуйста. )))
Дальше. Если на ЮВ задействованы формирования ПС (со слов Яроша, как минимум), значит там есть и УНА-УНСО. Вторые, структурная часть первых. Или это неправда?

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
На ты можно, без проблем-Андрей(Wolf).
Идейные люди(без денежного интереса),есть везде,они лили кровь на Майдане,они льют на Востоке.
Я расскажу всё со стороны не заинтересованного лица.
К любой нации я испытываю уважение,и к православным,и к мусульманам.
Подонки и мрази есть везде!
Чеченцы со своей мизерной армией успешно били федералов,причина-хороший союзник США,и продажные чины федералов!
10 лет назад армия РФ,была обсосанная и нищая,как наша сейчас!
Но она прошла модернизацию и стала мощной и обеспеченной!
Хороший президент сделает мощную армию и спецназ,обеспеченную,и залог успеха обеспечен!
Я за модернизацию 100%!
Но извините меня,как россияне могут пугать нас козаков чеченцами,которые вас резали и воевали с вами 200 лет.
Мне лично по барабану кто мой враг,все смертны и пуля шьёт любого!
Мы показали,что парни с деревянными щитами плевали на снайперов не известного происхождения,у нас козаков дух не хуже чеченцев.
Я уважаю чеченцев за их боевой дух,уважаю всех словян,нашу козацкую кровь!
Но те суки,которые стравили нас дорого должны заплатить!!!

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
Инфу беру из сми,и не могу сказать за Уна-унсо,
и Правый сектор на Донбассе,кто-то
возможно и лукавит или сми,или Ярош.

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Андрюха. Под последней твоей фразой готов подписаться всем сердцем.

Так получилось (разберемся, обязательно разберемся), что ополчение (если вам так нравится, пусть террористы) ЮВ, сейчас реальный враг официального Киева. Это понимают все. Намеренно пишу Киева, а не Украины, хотя бы потому, что ЮВ сам по себе тоже Украина.
Если вам будут и дальше вбивать в головы, что население ЮВ, это маргиналы, рабы и ватники, а ополчение это помесь ГРУ с наемниками, платить за это будете вы. Своей и не своей кровью. Хотя кто мне скажет, что кровь украинца с ЮВ не своя? Или там в окопах одни путиноиды с спецназом?
ИМХО. У вас идет классическая гражданская война. А это значит - ЖОПА.
Единственное легитимное вооруженное формирование здесь - только укр.армия. Всех остальных можно с тем, или иным успехом причислять либо к защитникам своей, конкретной земли, либо к наемникам. И это правило верно по отношению к обеим сторонам.
Какие выводы?
1. Киев воюет не с наймитами Москвы, а с мятежным населением своего ЮВ. Вопросы наличия либо отсутствия помощи из-за рубежа можно обсуждать бесконечно. Оно безусловно есть. С обеих сторон. Где-то тайное, где-то явное (в конце концов сух.пай. тепловизоры и броники вам тоже не Дед Мороз притаранил). Так было всегда, во всех гражданских войнах (наша гражданская война, Испания, Карабах, Абхазия, Чечня, Сирия...).
2. Можно воевать до победного конца(но тогда нужно трезво оценивать противника и его мотивацию). И ставить военным четкие, конкретные цели. И оснащать их с избытком, под эти самые цели. И сделать так, чтобы эти военные свято поверили, что их не сольют в унитаз в очередной раз. Если это сделают, жить сопростивлению на ЮВ останется часы.
Вопрос: Почему это не сделано до сих пор?
3. Можно (и нужно) договариваться. Но для этого нужно признать, что на ЮВ не рабы и колорады, а сограждане. Братья. А братья могут конечно начистить сгоряча друг другу чавки, но потом обязательно сядут за стол, хлопнут по стаканюге, разберутся, чья пасудная харя подзуживала к смертоубийству из-за угла и пойдут сажать эту харю на кол. А если на ЮВ не граждане Украины, а маргинальные ублюдки, то шансов у вас, ребята - ноль.
Как поступите вы, не знаю. Но надеюсь, что правильно. Хотя как правильно, толком тоже не знаю. Гражданскую войну только развязать легко. А прекращать - слезами умоешься. Кровавыми.
И в плане изучения противника, почитайте, не поленитесь. Не в плане перевербовки форумчан в сочувствующих к "колорадам", а в плане - врага нужно изучать и делать выводы. Трезвые выводы.
Как-то так...

http://slavyansk.club/179-blistatelnyj-strelkov-rasstavlyaet-vse-tochki-nad-jo-vsem-chitat

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Андрей, еще добавлю. Чеченами вас могут пугать только идиоты (а их хватает и вас и у нас). И еще. За исключением двух последних войн, чеченцы 200 лет воевали с НАМИ. Возразишь?