Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

батальон "Донбасс"

деус · 122 · 20159

Оффлайн леший

• Опытный пользователь
Знаете от чего мне по настоящему хреново? От того, что какие-то уроды сделали Россию и Украину врагами. Только не надо на меня вешать пропагаду пожалуйста. Говорю, что думаю. Понимаете, моя основная беда в том, что я люблю историю. И соответственно много читал на эту тему. Ладно, не буду сейчас об этом.
Но почему, получив независимость, вы СРАЗУ стали дружить против России? Именно сразу и именно против. Почему именно на это была направлена политика свеженезависимой Украины? Всех несогласных отсылаю в гугл. А кто постарше, помнит все и без гугла. Почему вы купились на эту дешевку?
Почему, даже до крайнего майдана, русские уже были как минимум не друзья?
Аргументы типа "лично я не считаю русских врагами" проблемы не решает. У вас выросло не одно уже поколение (повторюсь - до крайнего майдана), которое считало нас недругами.
Вы молчали, вот оно и выросло.
И расхлебывать все это... дело, опять вам.
Или это тоже пропаганда?
У меня нет розовых очков и я не считаю Путина ангелом, а политику России аналогом непорочного зачатия. И до рая нам, как до Китая раком. И ворья во власти столько же сколько у вас (если не больше). Менталитет-то один, епть. ))))
Все так, благородные доны. Все так.
Только никогда русские украинцев врагами себе не считали. А вы? До майдана? Ну положа руку на сердце? Кто считал нас на Украине врагами, тот орал об этом со всех площадей и с экранов ТВ. А остальные молчали.
Домолчались.
А совсем скоро нам будет уже за что воевать по взрослому. Люди будут просто мстить за кровь. С обеих сторон.
Отрезвление придет обязательно. Вопрос времени и цены.
И цена, похоже, будет запредельной.
Не люблю делать прогнозы. Но скажу. Нет у Украины на этой планеты друзей, кроме России. Учите историю, хлопчики. Кто не согласен, потерпите немного. Вы все увидите сами. Если выживете.
   А ЧТО ЗНАЧИТ ЕСЛИ ВЫЖИВЕТЕ.  И ПОТЕРПИТЕ  НЕМНОГО..  ЭТО ЧТО УГРОЗА? ВЫ КАКУЮ ИСТОРИЮ ХОТИТЕ НАМ ПРЕПОДНЕСТИ .

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: батальон "Донбасс"
« Ответ #80 : 09 Июнь 2014, 20:46:09 »

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Напоследок. Только что нарыл в инете. Любопытное видео из Бундестага.
А может и нелюбопытное. Решать вам. ))
http://www.youtube.com/watch?v=xfrh_vtTK_8#t=34

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Леший. о каких угрозах речь? Читайте внимательнее предыдущие мои посты. То что сейчас происходит на Украине, это не ваша беда. Это НАША , общая беда.

Оффлайн agRoo

• Постоялец
  • *
  • Deus

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Я старый пердун (пардон). Не будем о грустном. По жизни копарь, иногда работаю, иногда пытаюсь писать книжки. ))) Давайте я лучше вам свой рассказик подарю. Написан он до этой беды на Украине, но к стране вашей имеет непосредственное отношение. Если скажут, что не по теме, модеры поправят.

История одного огородика (румыно-советско-украинского).

Я люблю коп.
Я очень его люблю.
Это незабываемое чувство, когда достаешь из земли монетку, которую потерял человек лет за 100 до того, как мир узнал (к примеру) о появлении новой, смешной страны - США (САСШ).

Он потерял...
А ты поднял...
Из рук в руки...

Вот это и есть настоящая, ЖИВАЯ история.
Хотя самая настоящая, живая история, это, безусловно - люди!
Старики наши...
Это вообще...
Нет слов...
Такие истории между делом рассказывают - Камерон от зависти кипятком ссыт.
Была у меня одна встреча под Черновцами, у хохло-румынской границы.
С чудо-дедом.

Дело было в начале 90-х...
Три придурка в Беловежской Пуще, только-только хлопнули по стакану, занюхали, перемигнулись, потерли ладошки...
И кончился Союз...
А мы в Македонию перли двумя траками, по работе, и один из нас лег набок на спуске под Черновцами ("тещин язык", кто знает).
Хорошо, что оба водилы живы здоровы, но застряли мы там все равно капитально.
На неделю с хвостиком.
Пока из Питера машину на замену выслали, пока она доехала...
Потом перегрузка, перетаможка...
В общем, стали табором на широкой обочине перед Черновцами и зажили как цыгане.
Примус коптит, бельишко на веревках сушится, костерок какой-никакой для антуражу...
И бесконечные разговоры до утра под пузырек и закуску немудрящую.
Через сутки еще одна моя машинка из Болгарии домой шла, тоже тормознулась на отдых.
Не скучно стояли, в общем...
И вот где-то на второй день, подваливает к нам на огонек дедок из местных, с тележкой груш.
Мол, здоровеньки булы, хлопцы, грушку не желаете?
Да я и выпил бы чего, ежели нальете канешшна...
Ну, история обычная, нам не жалко...
Садись дед, держи стакан...
А через полчасика мужики мои (а я вроде как за старшего был), захотели по цивильному, в кабаке, оттопыриться (благо цены тогда у них совсем смешные были).
Ну, кому-то надо у машин оставаться, или деду соответственно, домой со своей тележкой шлепать.
Посмотрел я на него и говорю своим, мол, ладно, гуляйте, я здесь посижу.
И остались мы с дедом вдвоем у костерка.
О своей жизни я рассказывать не мастак, да и непонятна ему наша современная жизнь...
И перешел мой дед в режим повествователя.
Ну-у, ребята, скажу я вам...
Короче в кабак я за эту неделю так и не попал, а дед у нас до самого отъезда плотно прописался.
Если очень кратко, то вот примерно его история...

Черновцы, до 1940 года, были в составе Румынии.
И призвали нашего дедка в 39-м на службу в румынскую королевскую армию.
Стояла его часть под Бухарестом.
И где-то через 7 месяцев он узнает, что родные его Черновцы, благополучно включены в состав СССР.
Идя навстречу пожеланиям трудящихся, естественно...
И подался наш свежеиспеченный солджер в бега.
На родину.
Нормальное, крестьянское отношение к ситуации -
- А чего это мне за чужую страну башку подставлять, тем более, что дома огород не паханый -.
Хреновая, в общем, из него опора для румынского престола получилась...
Ну, хохол он и есть хохол...
А к дезертирам у румын отношение было предельно незатейливое...
Или тюрьма, или пуля при задержании (вопрос настроения офицера патруля).
Скорее - пуля.
И дедок наш полтыщи верст до границы по ночам, пешком, без документов добирался.
И через границу соответственно...
А там Карацупа с верным псом своим - Мухтаром...
Но добрался, перевел дух, в баньку сходил, в органах власти представился...
А ему и говорят -
- Так, мол, и так, товарищ вы наш дорогой...
А не пора ли вам выполнить свой священный, воинский долг перед нашей славной Советской Родиной и лично перед товарищем Сталиным?
А ежели вы считаете, что не пора, то стал быть вы, весь из себя насквозь, враг народа.
И к вам будет применена высшая мера социальной защиты - расстрел! -
Офигел наш дедок от таких фортелей геополитики, но деваться некуда...
Пошел...
И оказался он в славном городе Баку, где и служил связистом до сентября 1941 года.
Война громыхает третий месяц, а дед наш фрукты лопает и боженьку благодарит.
И вдруг приказ.
- По машинам! -
... долго тряслись в кузове, пальба-стрельба и... здрасьте, приехали.
Добро пожаловать в Иран, товарищи бойцы!
Народ в дивизии - кто откуда.
С бору по сосенке.
У нашего героя спрашивают - А ты где служил?
В Баку? Ну, славно.
А кем? Связистом?
Замечательно.
Значит, будете, товарищ дорогой, переводчиком с фарси.
Приказ ясен?
Что, значит, языком не владеете? Ничего, освоите.
В сжатые сроки.
Иначе по законам военного времени...
И сделался наш дедок переводчиком, при его-то начальном румынском образовании...
И стал делить, кроить северный Иран.
Устанавливать в нем родную, советскую власть, под названием Мехабадская республика (Южный Азербайджан).
Все по- братски.
Англичанам юг, нашему деду - север, шаху - шиш.
Ну, шах иранский разобиделся канешшна...
Войска послал...
В общем, хлебнул наш дедок там по самую... заусеницу...
С Курдистаном у него не сладилось чегой-то (хотя Резу-шаха Пехлеви сковырнули, как водится)...
Видать плохо дед в румынской школе учился.
Но выжил.
И то хлеб...
Отдал, скрепя сердце, новому шаху постылому, землицу евоную и обратно в Союз.
В 1946 году.
И попал под демобилизацию.
И домой вернулся.
И был через 4 дня взят под микитки нашими доблестными органами.
И осужден как англо-румыно-иранский(!!!) шпион.
И отправлен по извечному туристскому маршруту - "Золотой путь", на Колыму, где и кантовался с добавками к первоначальному сроку (в виде бонусов "за примерное поведение") - 28 лет.
Копеечка в копеечку...
Но и это прошло...
И вернулся наш дедок, уже законченным инвалидом, к родному огороду.
А на дворе 1974-й годок побрякивает...
Посадил картошку, урожая ждет не дождется...
Не дождался...
Органы-то наши не дремлют, им зарплату немаленькую отрабатывать в поте лица надо...
Короче вызывают его куда надо и сообщают
- Вам, товарищ недавно репрессированный, находиться в погранзоне ну никак невозможно.
И находясь здесь самочинно, вы нарушили закон о пребывании на территории с ограничениями въезда-выезда.
А это, как ни крути - статья!
И получаетесь вы у нас законченный рецидивист.
Ну да это не беда.
Родина о таких как вы, неустанную заботу проявляет и направляет вас на Северный Урал, на стройки народного хозяйства.
Не хватает у нас калийных удобрений, понимаете ли...
Катастрофически! -
В общем, картошка опять без деда выросла.
Или не выросла, точно не скажу...
Но и это прошло...
И в очередной раз вернулся наш герой в родные пенаты, аж в 1991 году.
И тут оп-паньки...
Добро пожаловать в Незалежну Украину...
Свободы немеряно, с едой... наоборот...
Пенсия в купонах украинских...
В цифрах я уже не помню сколько, но вместо кошелька брал дед с собой в сберкассу чуть ли не наволочку.
Правда, купить на эту пенсию, тоже можно было разве что эту же наволочку.
Покрутил наш герой башкой своей кудлатой, понял, что ничего в этой жизни не понимает и пошел... сажать картошку на своем огородике.
А осенью у него грушка славная уродилась, а там и мы со своим костерком, чаркой и разговорами........ ..
И ведь, что самое поразительное, насквозь дед не понимает всю уникальность своей судьбы.
И обиду ни на кого не держит.
Ну, такая вот у него жизнь получилась...
У кого-то лучше сложилось, у кого-то хуже...
Кто-то вообще уже давно в могиле...
А он живет...
И картошку сажает...
И судьбу свою не клянет...
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ!!!
Уйдут эти люди, не передав нам свое ощущение страны и времени, не успеем мы перехватить из их усталых рук эстафету, не разбудим в себе чувство гордости за РОД свой...
И кончится страна!
Родина наша!!!
Останется "территория" населенная тупыми животными.
Быдлом.
"Иванами - не помнящими родства".
Не умеющими думать, не желающими знать, не способными хранить ПАМЯТЬ...
А нафига им все это надо???!!!
Есть проблемы?
"Съешь Сникерс и... порядок!!!"

P.S. А груши у деда, действительно исключительные были...
Жив ли он?
Если жив - Дай Бог ему здоровья!
Если нет - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Zwei Cola (или как мы выиграли свой Сталинград)

Дело было в середине, не к ночи будь они помянуты, девяностых. "Развеселое" было время, чего уж там...
Был у меня бизнесок - международные грузоперевозки. Звучит, возможно, авантажно, но, по сути это всего лишь от трех до пяти траков с фурами не первой молодости и столько же водил мастеров-на-все-руки.
Об одном из них речь и пойдет.
Итак, знакомьтесь - Юра Чабан, кличка та же.
Человек-гора. Рост - 2.04, вес - 171 кг.
 Пивная кружка в его ладошке напоминала флакончик духов, оброненный хрестоматийной барышней на асфальтовом плацу.
Когда он подходил к своему (моему?) мерсу (сед.тягач DВ 1638), тот (полное ощущение) съеживался как нашкодивший котенок в ожидании взбучки.
Ну и сопутка - прическа а ля кузнец Вакула, постоянно нахмуренный взгляд, гранитный подбородок образцово-показательного строителя коммунизма и, главное, голос...
Да-а-а... Голос...
Вы никогда не слышали ор боевого слона, которому подкравшийся сзади пройдоха-погонщик, долбанул со всей дури молотком по левому яйцу?
Нет?
Я вам завидую.
Подчеркну. Я никогда не слышал, чтобы Чабан орал. Есть обоснованные подозрения, что если это действо и имело когда-либо место, то живых свидетелей этому просто не сохранилось.
Ну не те децибелы видимо. Не для белковых субстанций.
Так вот, таким голосом Чабан раз-го-ва-ри-вал.
Все участие в разговорах у него, как правило, сводилось к трем фразам - Ну?! А хуле?! и Пидарасы!
Обычно он молчал.
При всем при этом, мужик был золотой.
Несуетлив, надежен, патологически честен.
Не поверите, но предельно незлобив (правда, в это никто не верил, вы не одиноки).
 Соображалка у него фурычила - дай бог каждому.
 Руки заточены не просто "как надо", а идеально.
В любые рейсы я его отправлял с легкой душой, ибо любые проблемы в любой стране, у него решались как бы сами собой.
Как? До сих пор загадка. Во всяком случае, для меня.
Ну, в общем, не водила - песня!
И сложилась ситуация, что пора мне ехать в Бунду за машинами. Ротация парка. Подкопил деньжат, продал пару старых грузовиков - надо покупать новые.
Алгоритм известен и отработан неоднократно.
 Сначала я еду один к своему германскому корешу в Кобленц. Катаемся мы с ним по землям, приглядываем перспективные машинки на продажных площадках и в автохозяйствах.
Набрав достаточное количество вариантов, я звоню домой в Питер, знакомый жучок обилечивает на ближайший авиарейс двух моих водил, я их встречаю во Франкфурте и везу в ближайший от дома кореша мотель.
Потом мы все вместе объезжаем потенциальных продавцов, и мои мужики всяко-разно терзают автотехнику на предмет соответствия цены и ее (автотехники) пригодности к эксплуатации в суровых условиях российских реалий. После чего перегоняют выбранные экземпляры домой, на родину. Все это занимает неделю-полторы времени.
Примерно так все было и на этот раз.
Примерно, это потому, что в прошлые разы с нами не было Чабана.
Ну, встретил я их в аэропорту, привез в мотель. Чисто по-пацански закинул в номер коробку Наполеона и 4 коробки пива. Только не считайте меня понторезом и мотом пожалуйста. В Германии все это стоит на удивление недорого. Вся покупка обошлась мне меньше чем в 150 бундесмарок. Мне не жалко, а мужикам - уважуха не лишняя.   
Положил им на стол командировочные и предупредил, что теперь свои алкогольные (и прочие) пристрастия, они будут удовлетворять исключительно за свой счет. И чтобы завтра к 8:00 они были строгим бодрячком и соответствовали поставленным задачам.
И пошла с утра работа...
Мужики потрошат по порядку выбранные мною чудеса немецкого автопрома, я внимательно вслушиваюсь в доносящийся из под очередной машины рык. Ну, пидарасы! -, взбледнувший немчик-хозяин заискивающе улыбается рядом.
За рабочий день получалось окучить не более двух намеченных точек и к шести часам пополудни я, обычно, отвозил мужиков обратно в мотель.
А вернее к гипермаркету Масса, стоящему по соседству.
Там мы перекусывали какой-нить пиццей, водилы добирали пивка и по парочке цыплят-гриль на вечер, не торопясь обсуждали день сегодняшний и планы на завтра, и разбегались кто куда.
Они в мотель, я к корешу и запотевшей горбачевке.
И вот, где-то на третий или четвертый день, сидим мы себе это, вечерком, в облюбованной нами открытой кафешке у входа в Массу и мужики ( в основном Игорь - второй водила) мне обстоятельно рассказывают, как посетили они в прошедшее воскресенье площадку по продаже легковух, которая находится здесь же, за зданием маркета.
Резюме Игоря - Каззлы! Бормочут че-то не по русски, ни х.я не понятно. Хорошо хоть ценники тупо на лобовиках пишут. -
Резюме Чабана угадайте сами...
С трех раз.
Посмеялись незлобиво и я, так промежду прочим, намекаю, что вообще-то неплохо бы выучить, наконец, парочку-другую расхожих фраз на языке страны пребывания.
На что Игорь мне, не без основания замечает, что тогда ему нужно бросать баранку и плотно садиться за изучение наречий народов Европы.
И вообще... финики же его как-то понимают, м-мать их... Чем немцы лучше?
Чабан не сказал ничего.
Но Игорь рассказывал мне как-то, что Юркин дед  лихо партизанил в западной Белоруссии во времена оные и по каким-то счетам с немцами у него баланс до сих пор не сведен.
Понятно, что инфу он получил не лично от деда, а от Юрки.
В общем, консенсус как-то завис в воздухе, но я не придал тогда этому значения.
Ну да ладно, сидим себе дальше, болтаем, пиццу дожевываем.
А поскольку, из-за откровенной языковой безнадеги, роль толмача была взвалена на меня, Игорь попросил меня взять еще 2 колы у того же парнишки, что отпустил нам пиццу двадцатью минутами ранее.
И тут мне под хвост попала длинная кожаная лента, используемая в крестьянских хозяйствах в качестве части лошадиной сбруи..
- Мужики! - сказал я
- Ну что за детский сад? Вы теперь что, без меня здесь и погадить не можете?
Ну, куда проще! Подошел к этому хмыренку-пиццеристу, улыбнулся  и сказал волшебную фразу -
- Битте, цвай кола! - И все. Чтобы не париться, вот вам монеты без сдачи.
Только обязательно - Битте - в начале фразы. Иначе она будет звучать очень жестко и восприниматься как приказ. Все понятно? Шнель-шнель, майн либе фройнд! -
Повисла тягучая пауза, я вальяжно закурил.
- Я! - сказал Чабан, смахнул монетки со стола, поднялся с жалобно пискнувшего стульчика и направился к небольшой (5-6 человек) очереди, ожидающей вожделенную порцайку пиццы у прилавка.

Знаете, я в свое время достаточно подробно интересовался танками. И помню, что они бывают разные.
Ну, например: легкие и тяжелые, огнеметные и плавающие... Ну и так далее.
Но я не помню, чтобы танки были нецелеустремленными, или нерешительными.
Так вот...
Чабан пер на очередь и стойку пиццерии, как КВ-2 на дот-миллионер.
Это был предельно решительный и целеустремленный танк. По его напряженной спине было видно, что мысль у него только одна
 - Не забыть волшебную фразу! -
Все что его могло отвлечь от выполнения задачи, игнорировалось по умолчанию.
Очереди он просто не заметил.
Кстати, каким образом (и куда) она совершенно незаметно дематериализовалась, я так и не понял.
Парнишка-пиццерист остался один на один с надвигающимся кошмаром.
Чабан, навалившись на стойку, как на бруствер вражеского окопа, уперся немигающим взглядом в близкого к долгожданному обмороку мальчиша, молча поднес к его голове сопоставимый по размерам заскорузлый кулак, резко выкинул из него два пальца вверх на манер англицкой буквы V и произнес...
- Цвай кола!!! -
Вам не доводилось слышать, как произносит обиходные немецкие фразы, боевой слон приободренный прохиндеем-погонщиком, молотком по левому яйцу?
Нет?
Я вам завидую.
Невольными свидетелями события стало человек примерно пятьдесят. Посетители кафешки и прочие... слоняющиеся.
Есть разные слова в русском языке, чтобы описать величие момента.
Ну, например ступор, стоп-кадр, мир замер, время остановилось...
Уверяю вас, это все не то.
Я, например, явственно ощутил, как шершавой ледяной змеей заярилась между столиками кафе,
могильная поземка Сталинграда.
Как стягивает она стылым панцирем враз задубевшие в предсмертной тоске вытянувшиеся лица присутствующих...
Как возрождается в этих беспечных, сытых, ухоженных людях живая, ЖИВАЯ память о запредельном ужасе той войны
Эх, ребята... Это надо было видеть!
Я не имел счастье лицезреть (по вполне понятным причинам), какой взгляд был у Паулюса, когда морозным  февральским утром 43-го, хмурый питомец Чуйкова демонстрировал ему (фельдмаршалу) потертое воронение ствола своего ППШ.
Но!
Глядя на теряющего остатки разума работника немецкого общепита, я понял одну вещь.
Фраза - Его глаза выкатились из орбит, - отнюдь не выдумки беспринципных борзописцев.
Не в силах отвести обезумевшего взгляда от нависающего над ним фатума, парень не глядя нащупал за своей спиной два горлышка стеклянного чего-то и трясущимися руками протянул это чего-то Чабану.
Тот медленно разжал кулак, отковырял прилипший к ладони жалкий немецкий никель, стряхнул его на стойку и, захватив бутылки, оглянулся на присутствующих.
Воздух сгустился до состояния студня.
Как на Юрку смотрели немцы... Я видел такие глаза на старых фотках с пленными, обмороженными солдатами вермахта.
Танк, с присущей ему грацией, прогрохотал к нашему столику, буркнул
 - Ну, хуле расселись? - и попер на выход.
Мы потянулись за ним.
Выходя, я оглянулся, обозрел поле битвы и так ясно-ясно ощутил, что в Германии стало как минимум на пятьдесят фанатично-одержимых пацифистов больше.
И что нет на свете такой силы, которая смогла бы их загнать в окопы, если за нейтралкой в противоположных окопах, будем сидеть мы - русские.
Так что свой Сталинград мы у них снова выиграли.

Пы.Сы. А бутылки действительно оказались Колой. Все-таки великая вещь - профессионализм.

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
Немного инфы из Славянска.

Оффлайн agRoo

• Постоялец
  • *
  • Deus
плюсую что смута принесенная извне!небыло бы захватов ничего .небылобы наемников и ввоза оружия ничего такого бы небыло. жили как жили . только вороваек поменьше бы стало!