Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Please comment

Martin · 5 · 3639

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Не могу однозначно определиться, по поводу этой статьи:
http://zavodyuk.com/post/10jun2014/politics/79-ispoved-realnogo-donbassa.html
Хотелось бы услышать мнение и комментарии коллег, особенно жителей восточных областей. Прошу прощения, что тема снова "политическая", но обстановка требует...

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Please comment
« : 15 Июнь 2014, 00:16:40 »

Оффлайн Hanter

• Постоялец
  • *
Правдивая статья...Я лично верю автору...

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Я так-же верю автору, особенно люблю читать коменты, вот к примеру гражданки с Белоруссии: 

Анна • 3 дня назад
Прочитала практически все комментарии и саму статью. И скажу вам одно господа спорящие - правда как всегда посередине. Во-первых, для автора статьи - приведенные Вами высказывания некоторых граждан не могут считаться мнением 90% жителей Донбасса (или Вы проводили всенародный соц опрос?) и уже один этот факт не дает Вам право высказываться по поводу интеллектуального развития граждан этого региона. Во-вторых, я живу в Беларуси и могу высказать лишь свою точку зрения по этому вопросу, исходя из фактов, которые я черпаю из разных источников. Если проанализировать эти факты (а у нас, как говорил один из Ваших комментаторов не ведется активной пророссийской пропаганды и есть возможность смотреть различные телевизионные каналы, а также доступ в интернет никто не отменял), то происходящее на Украине - это страшно, ибо это настоящая гражданская война, когда жители одного государства становятся по разные стороны баррикад.И вот этот ФАКТ самый страшный! Я - как космополит не могу спокойно слушать ни одну, ни другую сторону! Господа! Вы себя послушайте сначала и проанализируйте свои речи! Вы пилите сук, на котором сидите, делясь на "своих" и "чужих"! По поводу ЕС, в который так стремится Украина - стремление закономерно - всем хочется лучшей жизни, и граждане Украины - не исключение. Но, тем кто хорошо знаком с историей - напоминаю - любимый ход политиков отвлечь людей от экономических проблем - взяться за национальную идею! Это же очевидно! Еще очевидно и то, что России не к чему еще один кусок земли с БОЛЬШИМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ - ей и своих проблем - выше крыши! Но!!! Подумайте!!! Для чего Гораздо Больший кусок земли - в виде целой страны нужен не ЕС, а НАТО???!!! Не задумывались ли Вы, что ЕС он тоже не особо нужен! Вся Европа стонет от своих проблем (их у нее не мало), хотя, как говорится - их проблемы с нашей стороны кажутся куда как менее проблемными(ведь своя рубаха ближе к телу, не так ли???).А Нато - да! Не против поставить на территории Украины свои военные базы, чтобы держать на мушке и быть поблизости ко всем - к Европе и к России.
Так вот! А теперь самое главное - готова ли САМОСТИЙНА и НЕЗАВИСИМА УКРАИНА платить за газ??? По Европейской цене??? И платить России??? Или я не в курсе, что на Украине есть свои источники природного газа??? Или без газа возможно существование в реалиях современной цивилизации??? Мои дорогие!!! И те! И Другие!!! Я сама- гражданка Беларуси, но по национальности - во мне такое разноголосое национальное содружество, благодаря тому, что все мы из СССР!!! (Заметьте, на современной пространстве мировом нет ни одной "чистой" нации!!!! Ни одной!!!Все мы - очень много раз перемешаны) Перестаньте ставить во главу угла - национальный вопрос!!!! Перестаньте визжать на все лады, что Вы - против России, что вам с ней не по ПУТИНке))), особых вариантов нет, пока Россия занимает 1-ое место по добыче природного газа!(или вы тоже надеетесь на Венесуэлу?:-), Оставайтесь самостоятельными, только начните же наконец-то заниматься экономическими проблемами страны!!!! Неважно, кто в этой стране живет - русский, украинец, еврей, поляк, или кто-то другой!!!! Если люди живут в достатке - они перестают считать деньги у соседа в кошельке!!!Они успокаиваются и становятся ТЕРПИМЫМИ к любому языку, даже к русскому на Украине ( в чем не вижу никакого криминала!) Жить по законам морали, уважать людей живущих рядом, уважать законы страны в которой живешь - это аксиома! Надо научиться не только говорить, но и слушать и слышать друг друга! А пока - молюсь за МИР на Украине, и за то, чтобы не гибли люди - ни с одной ни с другой стороны баррикад.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн деус

• Модератор
  • Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Об атаке российского посольства митингующими.

Много людей, даже те которые против российской агрессии, сегодня осуждали митингующих, которые напали на посольство.

В некотором роде я в том числе.
Но посмотрим с другой стороны.

Люди в отчаянии.
21 век на улице и самая большая европейская страна разваливается на глазах.

Меня, как националистку в душе и человека, который слепо верит и любит Украину, внутри просто разрывает от боли, когда рвут наши флаги, убивают наших патриотов, пытаются поставить на колени.

Власти не действуют решительно.
А люди с каждым днем впадают в отчаяние.

Путин не позволил нам насладиться перерождением нации, эйфорией от победы после Майдана, потому что его жаба душит тем фактом, что украинцы в глазах всего мира выглядят героями и что с этого момента Украина не хочет зависеть от России!

И то что люди вышли к российскому посольству, это просто крик души для наших властей: "Помогите, сделайте хоть что-нибудь, Украина погибает!!!"
Что им еще было делать?

Это как ребенок, потерявший маму, ходит по улице и плачет в истерики, не зная куда идти и что делать.

Конечно, большего смысла не было в сегодняшнем происшествии, но по своему я их понимаю.

В сердце каждого украинца сейчас горечь в душе, все хотят мира и целостности нашей Украины. И нам не остается ничего, как защищать сами себя. Никто нам не поможет, кроме нас самих! Украина, вставай! Мы едины! Не дадим дьяволу устроить ад на земле!

Оффлайн деус

• Модератор
  • Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Не могу однозначно определиться, по поводу этой статьи:
http://zavodyuk.com/post/10jun2014/politics/79-ispoved-realnogo-donbassa.html
Хотелось бы услышать мнение и комментарии коллег, особенно жителей восточных областей. Прошу прощения, что тема снова "политическая", но обстановка требует...
Есть ещё такое мнение !
Почему «вата» в Одессе-Харькове не прошла, а в Донецке-Луганске прошла  ^^
http://uainfo.org/yandex/336665-pochemu-vata-v-odesse-harkove-ne-proshla-a-v-donecke-luganske-proshla.html