Приветствую камрады!
Давно не выставлял отчетов, как то материала небыло. Так вот, ЛОВИТЕ!!!
Поехали мы в один лесок в разведку, а там окоп на окопе. Ходили мы, пикали, гильзы копали, комаров кормили. Первым я взял свой трофей - МГС (малая ганс сапёрка, на фото после электролиза). Через 30 метров, поднял две трубки он немецких фаустпатронов (гранатомёт, как то я его себе по другому представлял, а так труба-трубой). Ну вот нашел и хватит
, далее как обрезало. Полтора часа по окопам и блинам, и только изредка гильзы от маузера проскакивали, тоска одним словом. Вдруг, один из камрадов зовёт, чтобы я подошел и посмотрел свежую находку. А мне так неохота бросить откапывание очередной гильзы, но всеже подошел и ОХ...ЕЛ на месте. Камрад из однои ямки в бруствере достал всё то, что на фото. Два режика и три дудки лежали "на свободе", а у нас не получалось сомкнуть челюсти
Шашка - гарда в позолоте, аксельбант плетеный из серебряной нити, местами сохнанились ремешки из кожи, ножны были когда то в никеле.
Рапира - следы позолоты, Накладки на гарде, походу при извлечении клинка из ножен раскрывались.
Дудки - в хлам убитые но все же посверлены (в беседку, на гвоздики)
Когда камрад понёс трофеи в машину, мы в азарте прошли двойную норму окопов, но в холостую.
Если кто встречал ранее девайсики и может по ним подсказать, прошу пишите, мы собираем инфу.
С Ув.