Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Ключ для телеги и....непонятно что...

ДимДимыч · 16 · 6368

Оффлайн ДимДимыч

• Постоялец
  • *
  • похож
Ключ нашли на поле предположительно недалеко от бывшего хутора в Приазовском районе Запорожской области,а вот вторая фиговина была найде на в том же Приазовском,но у подножия кургана прямо в грунтовой дороге, предполагаю,что это новодел,но вот что именно!!Звенело как цветняк,но металл определить не могу. Может подскажете,что это? И по ключу - новый или старый? Спасибо

E-Trac

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Оффлайн diablas

• Постоялец
  • *
  • Garrett ACE 250
Посмотри на ключе клейма, если есть то серрийное производство, в противном случае кованный более раннего выпуска, но вероятнее всего предназначался для сельхозтехники ИМХО.

Оффлайн Sash

• Пользователь
  • *
  • Все еще сбудется (с)
На все сто не уверен но четырехгранные гайки были на заводских телегах - бричках. Эти брички даже в армию в 60-х годах еще шли. Хотя ключ на заводской не очень похож.

Оффлайн Sash

• Пользователь
  • *
  • Все еще сбудется (с)
Вторая вещь может закрывать торцовую часть оси. Ось смазывалась относительно тугоплавкой смазкой (тавот, солидол, колесная мазь), эта деталь держала смазку и защищала ее от пыли. Отверстия с боков - для фиксации колеса на оси, туда вставлялся шкворень, который проходил через соответствующее отверстие в оси. На детали есть элементы декора, возможно она с прогулочного экипажа(?).
Это как версия. А вообще - матчасть учить надо   ??? ???

Оффлайн ДимДимыч

• Постоялец
  • *
  • похож
Очень даже правдоподобно,но мне кажется,что из цветного металла не будут это делать,хотя.... И еще, ключ и эта фиговина найдены в совершенно разных местах
E-Trac

Оффлайн Sash

• Пользователь
  • *
  • Все еще сбудется (с)
Если есть элементы декора, а они на фото видны, черняха т.е. ржавчина, не уместна.
Но я не настаиваю, просто в детстве подобное видел.

Оффлайн Ярик

• Постоялец
  • *
  • ACE 350, F=300кг
думаю Sash прав ит думается что 2 деталь из меди, старая медь так выглядит

Оффлайн ДимДимыч

• Постоялец
  • *
  • похож
а вот что случилось с фиговиной после опускания в "Силит"

E-Trac