Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Ну всё, капец гривне ?

otkopaev · 91 · 17298

Оффлайн Запорожець

• Эксперт
  • **
  • (studentzntu)
мужики, хотел спросить по чем в ваших городах сейчас стоит лом золота? у нас уже за 1 грамм презренного металла дают 500 грн
счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Ну всё, капец гривне ?
« Ответ #40 : 14 Январь 2015, 20:06:41 »

Оффлайн деус

• Модератор
  • Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
мужики, хотел спросить по чем в ваших городах сейчас стоит лом золота? у нас уже за 1 грамм презренного металла дают 500 грн
Спрашивал на рынке у "менял"  приём 585 пр. - 400 гр .  Отдача 500гр.

Оффлайн otkopaev

• Опытный пользователь
Всем доброго !!
 Несколько дней не писал !! "Работа такая" (голосом Армена Джигарханяна из моего любимого мультика "Жил-был пес").

Итак, очень коротко.
1. Нацбанк анонсировал дальнейшее проведение аукционов на оставшиеся дни недели. Правда, сообщение об этом куда-то пропало с ветки "Межбанк", но я успел его прочитать

Интересно другое. Начали шириться разговоры о том, что "к концу января НБУ откажется от индикативного курса". Я так понимаю, что будет принято "волевое решение" в очередной раз сблизить реальный и официальный курсы. Поживем-увидим. Кстати, некоторые связывают это с получением очередного транша от МВФ

2. Межбанк таки пошел вверх : http://kurs.com.ua/f...zhbank/?p=90397. Кто-то удивлен? Я нет. Качели никто не отменял. И... все, что написано выше, верно, добавить нечего.

3. Наличный рынок наконец-то отреагировал повышением курса продажи доллара на 30-35 копеек по сравнению с курсами 13 января. Правда, ПОКА нал и безнал идут "бок о бок"...

4. Банковские новости

Однако все это затмевает очередная афера "Приватбанка", о которой уже сегодня будут говорить и писать все. Как стало известно "из достоверных источников", сегодня (т.е.  вчера) "Приватбанк" списал с карточных счетов своих клиентов крупные суммы денег. Списал "задним числом", объясняя это какими-то "перерасчетами". Подробности - мне пока не известны. Но Facebook уже "гудит", а в обед, думаю, будут гудеть все Инет-СМИ.

Интересно, какому идиоту в "Бегемоте" пришла в голову эта гениальная идея, или они настолько опьянели от собственной безнаказанности, что решили, что им МОЖНО ВСЕ... Но вряд ли это им простят клиенты, которые привыкли считать свои деньги...

Пока ВСЁ ! Надо бежать на роботу !

Всех с прошедшими   *;*
Пыль веков отряхая с себя
Мы приходим назад домой
Поисковую жизнь любя
Многоль надо нам друг с тобой.

Злата нет, даже меди нет
Но зато есть в кармане стрела
Пусть не стоит она монет
Чью-то жизнь стоит она.

Оффлайн otkopaev

• Опытный пользователь
Днепр. Оптом. 20,00 - 20,30

Завтра рост продолжится. В прошлый раз доросло до 23. Сейчас курс должен быть повыше - может и 24-25. Потом опять откат. возможно до 20.

19,ХХ мы вероятнее всего больше не увидим.

Хотел бы ошибиться и наблюдать завтра откат на 19.(((
 *;*
Мы приходим назад домой
Поисковую жизнь любя

Злата нет, даже меди нет
Пусть не стоит она монет
Чью-то жизнь стоит она.

Оффлайн otkopaev

• Опытный пользователь
Доброе утречко  *;*

Думаю что кто то думает  ^^ "много знаков в ущерб содержанию". Мол, пишу целые простыни, пока дочитаешь - заснешь  :). Решил  сделать более компактный формат.

Итак.

На момент - три пункта.

1. Начавшийся позавчера рост на наличке вчера ВРЕМЕННО остановился. Причем тогда, когда это меньше всего ожидали. К вечеру даже наметился этакий "локальный откат". Те, кто ждут завтра продолжения банкета, т.е. роста, могут быть разочарованы. Скорее топтание на месте и осмотр по сторонам.

2. Наш главный игрок - "Приватбанк" - явно к чему-то готовится. Я это чую спинным мозгом. Вся эта суета - и попытка снятия денег с карточных счетов  и пересчеты в свою пользу по операциям с DCC , и внезапные повышения курса доллара для операций по картам и депозитам) - все это элементы какого-то дьявольского паззла, который я пока еще не готов сложить. Т.к. слишком мало фрагментиков.

3. Чем ближе 29 января - час Х, время уезда МВФа - тем напряженней становится ситуация на валютном рынке. Я прямо слышу, как звенит воздух... Дадут-не дадут (МВФ очередной транш), уберет-не уберет (НБУ - индикативный курс и ограничения), объявят-не объявят (ну, тут понятно о чем, да?). Черти что короче...

Ну и на закуску. Тем, кто продолжает класть гривну на "псевдовалютные" депозиты - прямым текстом говорю: ОДУМАЙТЕСЬ! Не будет никакой валюты. Первым, может, что-то и капнет  ... но лишь первым. Близится время расчета "Привата" - законодателя новшеств банковских - по 3х-месячным. Вот и посмотрим... а другие банки - это даже не "Приват"...
Мы приходим назад домой
Поисковую жизнь любя

Злата нет, даже меди нет
Пусть не стоит она монет
Чью-то жизнь стоит она.

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
http://bin.ua/companies/166570-privatbank-zayavlyaet-ob-uregulirovanii-problemy.html  - ребята покупали товары за границей и конвертировали валюту по оф курсу привата. Представляете какую разницу в доходах можно получить если поставить на конвейер!
Ещё прикол: примерно с марта по январь активизировались мелкие менялы. Всё, что им нужно это купить в одном отделении банка 100$ по оф курсу и здать барыгам.  Доход - 400 гр со 100$. Некоторые менялы имеют по 50 и более банковских карт для обмена.

Оффлайн otkopaev

• Опытный пользователь
 Что сегодня произошло?

1. То, что мы видим на межбанке, - реакция рынка на НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, вызванную вчерашней информацией об отмене индикатива. Ведь это что же получается?! Объявили, что больше не будет "16 и 21" (будет только 21), Гонтарева подтвердила... а дальше что? Дальше ЧТО, я вас спрашиваю?!

Где Постанова от НБУ, в которой украинским по-белому написано "... починаючи 3 5 лютого... встановити... " и т.д.

Кто-нибудь такую Постанову видел? Я - нет. И думаю, еще НИКТО не видел. Потому что ее нет.

Т.е. что мы наблюдаем? Мы имеем подтвержденную на самом высшем уровне информацию. Стратегию , так сказать. А как это воплощать - никто не знает. Уверен, и в НБУ еще не знают...

Вспомнился старый анекдот про филина и мышей. Мыши плакали, что их в лесу все обижают. Тут одна умная мышь и говорит: "А давайте пойдем к филину, он самый мудрый, он расскажет, что нам делать!"

Все обрадовались... пошли к филину, начали на жизнь жаловаться. Тот приоткрыл свои глаза и говорит: "А Вы станьте ... ёжиками!"

Мыши еще больше обрадовались, идут домой, песни радостные поют... и тут опять... та же самая умная мышь говорит: "Стоп. А как мы станем ёжиками?" Мыши разворачиваются... идут к филину... опять его будят (дело было днем) и спрашивают: "О мудрый филин, а как нам стать... ёжиками?!"

Филин открывает глаза и сердито отвечает: "Глупые мыши... я вам стратегию подсказал. А такие мелочи, как реализация... меня не волнуют. Сами думайте!" - и опять заснул.

Чем-то НБУ и в частности В.А.Гонтарева напомнила мне "мудрого филина"...

Рынок не знает, что будет дальше. Вот его и "колбасит"... Неопределенность пугает, многие спешат "взять пока дешево"... Это сейчас-то дешево?!

2. Наличный рынок может и не рос бы... Но сначала по всем новостям объявили об отмене индикатива. Что такое индикативный курс, "пересичный" скорее всего даже не догадывается (не все же читают наш форум, да?). Но любое СЕРЬЕЗНОЕ изменение, новшество со стороны НБУ - тут же вызывает уже четкую реакцию (как у собаки Павлова) - "Будет хуже". И значит, вся гривна вытаскивается ОТОВСЮДУ... и несется на валютный рынок. По-ме-нять...

А валютный рынок, глядя на все это, делает ЧТО?

Нет, не повышает продажу. Хотя это тоже...

Валютный рынок - растягивает спрэд. Вот например, наша старая знакомая Харьковская Роза . Еще утром у них было 20,70/21,15 (курс на продажу ставят явно с большим запасом, "на лоха", так сказать), а уже к вечеру - то, что мы видим: 21,05/21,95. Был спрэд 45 копеек - а стал 90. А что делать? Если "на дурака не нужен нож", ему скажи, что завтра 30 - и он уже бежит , сломя голову... Причем если еще позавчера можно было в Киеве взять по 20,80-20,85, то это было "дорого". А сейчас, получается, "в самый раз"... Ну, психология - наука тонкая...

ЧТО толкает наличный валютный рынок?

Ну, понятно, во-1, желание "спрятаться поглубже в зелень". Получил депозит... продал товар... получил взятку... и сразу в ЗЕЛЕНЬ. Это уже рефлекс. Особенно если депозит получил из ФГВФЛ... доллары... по курсу 15,ХХ... надо ж зафиксировать убыток...

Во-2, нагнетаемый ажиотаж. Никуда от этого не деться.

В-3, чего греха таить... не располагает обстановка в стране к стабильности. Увы... (((

В-4, на межбанк смотрят (те, кто грамотные), а там...

В-5, я уже сказал, "индикатив отменили" Ужас... что будет...

Резюме: завтра будем наблюдать "вторую часть марлезонского балета", а послезавтра - "третью"... И самый пик(с возможным откатом) - в пятницу. Все по классике... "Загон аленей по-украински"...

А вообще... все это фигня, дамы и господа... главное, чтобы мир настал... и наши...вернулись... с победой.
Мы приходим назад домой
Поисковую жизнь любя

Злата нет, даже меди нет
Пусть не стоит она монет
Чью-то жизнь стоит она.

Оффлайн otkopaev

• Опытный пользователь
Днепр. Опт.  26,30 - 26,70

Межбанк       26,60 - 26,90

Наличный курс непременно поднимется выше межбанка.

Доброе утро !

Хотя, если честно, нихр совсем оно не доброе... даже чуточку.

Ладно, эмоции в сторону. Только по делу.

Как говорит персонаж Гепы Кернеса в сериале "Сказочная Русь" : "... мы стоим на пороге грандиозного шухера". Я думаю, что ПАП в курсе всего происходящего, даже предполагаю, что он имеет написанный кем-то план... в общем, я пытаюсь просто сложить фрагменты паззла.

Итак, что мы имеем.

1. Анонс о вводе военного положения. Думаю, Порошенко не сильно обманывался насчет перспектив перемирия. Мы все мечтали о лучшем, но... не срослось. Не с нашим счастьем...

Что  и как будут вводить - это еще вопрос. Но вводить будут. Кстати, одна из причин - чтобы защититься от массовых проявлений народного недовольства. Сами понимаете - подобные проявления во время ввода военного положения будут расценены как... дальше понятно, да?

2. Завтрашнее выступление Гонтаревой...

О чем она может говорить? Ну о чем? Банковская система - РАЗРУШЕНА. Остались "Приватбанк", "госы" и несколько иностранных дочек, которые уже конкретно смотрят на выход. В принципе, можно подумать, что хватит и одного "Приватбанка". Который , став естественным монополистом, будет устанавливать тарифы, диктовать условия всем - и клиентам, и правительству (имея такую монополию, можно ВСЕ). Создавать фейковые кредиты - и вешать на своих клиентов. Задним числом начислять задолженности - и прочая-прочая-прочая...

Вы хотите ТАКУЮ банковскую систему для Украины? Я - нет.

3. Сегодняшний межбанк прошел под девизом - "Покупай сегодня, завтра будет еще дороже!". Кто-то ждет отката на межбанке? Кто-то ждет , что наведут порядок во время чумы? Наивные...

4. Наличный рынок.  "рост за день на 1 гривну". И это на покупке.

И это сегодня. Что будет завтра? Как только новость о вводе ВП "овладеет массами" - начнется Паника, по сравнению с которой все, что было до этого, был детский сад. Я гадал, КОГДА будет 30-ка? Она может быть уже послезавтра...

Кто-то здесь верит в то, что выйдет на сцену тьфу, трибуну ВР Гонтарева - и сотворит чудо? Нет. Это "чудо" может только гадить - больше она ни на что не способна...

И если цель была поставлена все развалить и уничтожить - она ее добилась.

Кто-то ждет позитива? Извините. Его НЕТ. Я его не вижу, даже в сильный микроскоп.

Впрочем... может, все не так страшно? И в Аргентине... и в веймарской Германии... и даже в Союзе в 40-х годах.. люди как-то жили...

Детей жаль.

СЛАВА УКРАИНЕ !
Мы приходим назад домой
Поисковую жизнь любя

Злата нет, даже меди нет
Пусть не стоит она монет
Чью-то жизнь стоит она.