Что за каша у нашего населения в голове. Сегодня на остановке увидели на столбах патриотические стихи, похоже написанные детками. Так вот одно ватное создание на это высказалось так: "Все это понятно, но если бы не все то вранье нашего пр-ва, может я бы еще и подумала о патриотизме". Что это? Как люди не поймут, что патриотизм не имеет отношения к пр-ву ни какого. Оно может сегодня быть хорошим, завтра плохим, потом еще хуже, но родина одна. Если ты патриот - борись, борись с этим конченным пр-ом, борись с врагом, борись с чем угодно, с собой,в крайнем случае, что бы сделать свою родину такой, какой хочешь видеть. А у нас выходит так, кто заплатит - тот и родина, за того и умру, хотя не факт, найдутся еще аргументы что-бы этого не делать. Я в очередной раз в тупике, откуда столько глупости в голове....
Кажись, я для себя нашел ответ на этот вопрос.
Не секрет, что поколениями СССР воспитывал в советском человеке отсутствие инициативы. Основной лозунг - партия обо всем позаботится и решит все за тебя. С развалом СССР куча людей осталась без поводыря. Из башки выбили желание думать самим. И в такой ситуации несчастный мозг ватников идет вразнос с реальностью. Он неспособен осознать другую реальность. Он не знает за что цепляться. Ориентиров нет.
По моему мнению, в этом причины дебилизма.