Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Трака от танка? или трактор?

Евгений · 10 · 10106

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
Поездка в Беленькое. Там такого валом.

Если от танка то кокого, руса или немца? Кто нить знает?

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Трака от танка? или трактор?
« : 08 Апрель 2008, 01:13:27 »

Оффлайн Юра

Насколько я знаю трак от трактора. Мы когда-то в детстве такие находили и копали, а потом не опытным приемщикам сдавали как за нерж. один даже (приемщик) говорил: всю жизнь на тракторе проработал и не знал, что это нержавейка. Траки эти магнитом не берутся, а вообще это сплав железа с марганцем вроде.
начинаю интересный путь с Garrett GTI 2500

Оффлайн Anton

• Новичок
  • **
Трактор верняк, потому что у танков совсем другие были (посмотрите на памятнике танку). Их делают из износоустойчивой стали типа 110Г13, то есть 13 % марганца, а такие стали (аустенитного класса) магнитом не берутся.

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
Спасибо, ответ нашёл сам 2 месяца назад, но, скажу, что Разумовский плацдарм перекопан вдоль и поперек.

Оффлайн Влад

Оффлайн detka

Поездка в Беленькое. Там такого валом.

Если от танка то кокого, руса или немца? Кто нить знает?
трак от трактора дт-74 или дт-75 они идиентичны.

Оффлайн ДимДимыч

• Постоялец
  • *
  • похож
Насколько я знаю трак от трактора. Мы когда-то в детстве такие находили и копали, а потом не опытным приемщикам сдавали как за нерж. один даже (приемщик) говорил: всю жизнь на тракторе проработал и не знал, что это нержавейка. Траки эти магнитом не берутся, а вообще это сплав железа с марганцем вроде.

Даа,жестко дурили вы приемщика!!!  ;D ;D ;D это сталь Гатфильда по имени его изобретателя. Сама по себе дорогая сталюка. Самая характерная ее особенность - это что чем больше ты по ней лупишь тем крепче она становится! Недаром из нее траки делают
E-Trac

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
Спасибо, буду знать) Мы их уже кучку собрали, что то осталось, что то пацику на штангу подогнали :)