Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Оксана Продан настаивает на снижении штрафов для предпринимателей

Евгений · 1 · 972

Оффлайн Евгений

  • Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • ****
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
Глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан настаивает на снижении штрафов для предпринимателей.
«Штрафы для предпринимателей в 30-100 минимальных зарплат – это политика террора в отношении предпринимателей. Она напоминает конец 20-х годов прошлого века, когда коммунисты свернули НЭП (новую экономическую политику) и запретили частные производство, услуги и торговлю», – отметила народный депутат, глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан.
Если к предпринимателю пришли с проверкой когда он отсутствовал, его могут оштрафовать на 320 000 грн. Фактически предпринимателя ставят перед выбором: продай квартиру или авто, чтобы заплатить штраф, или договаривайся с чиновниками.
Такие действия власти уничтожают средний класс, сдерживают частную инициативу, останавливают развитие страны. Вместо того, чтобы дать возможность всем инициативным людям заниматься своим делом, создавать рабочие места и платить налоги, их загоняют в тупик и говорят: мы не дадим вам работать.
«Свободный предприниматель по новым законодательными нормами, очевидно, представляет наибольшую опасность для государства. За то, что он недоплатил семьсот гривен, его хотят наказывать штрафом в 320 000 гривен. Зато за незаконную нефтяную или газовую скважину можно откупиться штрафом в 510 грн. О каком развитии экономики и государства может идти речь?», – подчеркнула Оксана Продан.
Глава объединения «Фортеця» убеждена, что размер штрафов должен быть адекватным нарушениям, и не может уничтожать желание работать.
Напомним, накануне Нового года Всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса «Фортеця» призвало правительство и парламент не усиливать давление на малых предпринимателей, поскольку это приведет к негативным последствиям в экономике.
Одновременно Оксана Продан предложила более 100 поправок в проекты законов «под бюджет» с целью сохранения и развития предпринимательства и малого бизнеса в Украине.
Однако призывы и предостережения тысяч людей были проигнорированы, в результате чего в течение 4-5 недель было закрыто более 150 000 предпринимателей, и процесс закрытия бизнеса продолжается.
Если выводы не будут сделаны, ситуация будет ухудшаться и страну ожидает новая волна безработицы и увеличение получателей субсидий.


Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.