Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Обращение о помоще

aleks1958 · 9 · 4972

Оффлайн aleks1958

Уважаемые металлоискатели! Я пытаюсь найти место гибели деда моего немецкого друга. Во время ВОВ этот солдат погиб где-то в Днепропетровской области. По данным пришедшей похоронки его родным от немецкого командования, это населенный пункт Hermannsdorf. Согласно переводу это где-то или Херманнсдорф или Германсдорф. Имел ли такое название этот нас.пункт до войны, а потом был переименован? Или это название соответствует только картам немецкого командования? Но главная проблема в том, как называется сейчас этот населенный пункт Днепропетровской области. Если имеете возможность и желание, помогите.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Обращение о помоще
« : 14 Ноября 2009, 20:45:19 »

Оффлайн ДимДимыч

• Постоялец
  • *
  • похож
Я только в Одесской обл.нашел такой населенный пункт. А откуда они знают,что он погиб именно в Днепропетровской обл.?

ГЕРМАНСДОРФ/HERMANNSDORF, в сов. период - Одесская обл., Коминтерновский (Антоно-Кодинцевский) р-н. Нем. село. В 35 км к сев. от Одессы. Жит.: 109 (1943)
E-Trac

Оффлайн Sash

• Пользователь
  • *
  • Все еще сбудется (с)
Я думаю, надо смотреть довоенные карты - немецкие поселения. Это Одесская, Николаевская, Херсонская и др. обл.

Оффлайн Bondik1978

Могло называться еще село Александровка там как и в Ямбурге до войны много немцев обитало

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
Имел ли такое название этот нас.пункт до войны, а потом был переименован? Или это название соответствует только картам немецкого командования? Но главная проблема в том, как называется сейчас этот населенный пункт Днепропетровской области.
Да кто их знает, чьи карты использовали - могли и польские и др. и довоенные конечно.
http://rapidshare.com/users/NCNVIE - поищите на этих.

Оффлайн Лёва

• Старожил
  • **
У меня в округе 3 села Александровка,из них 2 немецкие колонии

Оффлайн Вася

На границе Томаковского и Никопольского районов было поселение немцев под названием Красендорф.

Оффлайн vet

В 1794 г. в окрестностях Екатеринослава были основаны немецкие колонии –

Кронгартен (в устье Кильчени, ныне восточная часть г.Подгородное),
Йозефсталь (южнее Кронгартена, ныне п.Самаровка в черте города),
Фишерсдорф (в устье Самары, ныне Рыбальское – западная часть Игрени),
Ямбург (в устье р.Сура, ныне с.Днепровое).