Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Все о металлоискателях и катушках NEL Tornado

Shurik007 · 129 · 37323

Оффлайн диофант

• Продвинутый пользователь
  • **
Логично ,думаю работать будет если первичную обмотку подобрать ,резистор на  вторичной.Я делаю просто убавляю звук до минимума и включаю вакумные низкоомные и все работает ,пока без проблем.
сопротивление первички должно быть равно сопротивлению стандартных лопухов на этот аппарат а вообще как писали уменьшать сопротивление наушников чтоб возросла громкость  этим доб иваются перегрузки унч и вообще уменьшение сопротивления равносильно короткому замыканию

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Оффлайн Доктор Ливси

• Постоялец
  • *
  • Вечная слава Нестору Махно!
Не охота разбирать эл блок пока есть гарантия. Там скорее всего места нет для трансформатора. Я пользую вакумные 64 ом это ведь не 8ом в крайнем  случае чуток проц нагреется . Я их ношу с собой только на случай шумной погоды или обрыва провода . На аналоговом я какие попало ставил и работает до сих пор. А если по правилам радиотехники то трансформатор то что нужно 100% на минелабе звук регулируется ,достаточно разобратся с количеством витков вторичной обмотки, или шунт методом научного тыка.

Оффлайн диофант

• Продвинутый пользователь
  • **
Не охота разбирать эл блок пока есть гарантия. Там скорее всего места нет для трансформатора. Я пользую вакумные 64 ом это ведь не 8ом в крайнем  случае чуток проц нагреется . Я их ношу с собой только на случай шумной погоды или обрыва провода . На аналоговом я какие попало ставил и работает до сих пор. А если по правилам радиотехники то трансформатор то что нужно 100% на минелабе звук регулируется ,достаточно разобратся с количеством витков вторичной обмотки, или шунт методом научного тыка. отдельным блочком через переходник немного включаем фантазию и все будет ок

Оффлайн Доктор Ливси

• Постоялец
  • *
Спасибо Диофант про трансформатор думал но отказался по причине эргономики . И так привык уже со стандартными.

Оффлайн арийец

Металлоискатель Bounty Hunter Platinum с катушкой   Nel Tornado 12x13 - будет работать функция определения глубины или нет? :'(

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
В этой теме достаточно внимания уделено наушникам к МД. Подскажите пожалуйста как припаять случайно отделившийся провод от регулятора звука наушников Гаррет.
Штекер "большого джека" имеет распайку как на рис.3: http://www.comkas.ru/tech/jacks/jack_1.html/
Трёх контактный разъем при использовании для симметричной коммутации распаивается следующим образом: контакт 2 (Sleeve) соединяется с общим проводником (у меня провод белого цвета). Контакт 1 (Tip) предназначен для передачи сигнала в фазе. В этом случае он называется "hot", "плюс", "фаза", "фаза плюс" или "горячий". У меня провод красного цвета. Контакт 3 предназначен для передачи сигнала в противофазе. Его называют "cold", "минус", "противофаза", "фаза минус" или "холодный" (Провод синего цвета).. Плюс на плате я вижу, а вот два других подскажите пожалуйста. Фото додаю:

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
С проводами, что куда паять разобрался. Но вот как паять, убейте не пойму. Наушники как и прибор надеюсь штатовские, а не Китай. А вот залудить провода не могу. Пробовал и ортофосфорной кислотой и травленой цинком соляной, и естественно - канифолью, ничего не берёт этой непонятной меди. Что за состав провода? Кто подскажет как и чем их залудить?... ???

Оффлайн Доктор Ливси

• Постоялец
  • *
Лудятся провода действительно плохо попробуйте канифоль со спиртом 40\60 и хорошо прогреть Главное проверить тестером пайку если звонится все гуд и зафиксировать провод клеем чтоб не шевелился.