Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Все о металлоискателях и катушках NEL Tornado

Shurik007 · 129 · 37435

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
Вышла 3я генерация катушек NEL http://kladoiskatel.net/Coil/NEL/

Вопросы пользователей по катушке
Вопрос: Я купил катушку, включаю ее дома, в черте города или недалеко от города, она непрерывно издает сигналы!
Ответ: Катушки NEL - по сравнению со стандартной,  имеет повышенную чувствительность, поэтому при наличии рядом ЛЭП или сотовых вышек, закопанных газовых труб, линий электропередач,  на максимальной чувствительности могут быть фантомные сигналы. Нужно снизить чувствительность до -3, на глубину поиска в грунте это не влияет, влияет только на воздушный зазор – между землей и катушкой. Плотнее нужно будет к земле, при поиске прижимать. В домашних условиях, нет смысла тестировать катушку!

Вопрос: Я веду поиск с катушкой, на максимальной чувствительности идут ложные срабатывания!

Ответ:
1.       Обязательно кабель фиксировать к штанге изоляционной лентой, как на фото (для избежания помех от вибрации кабеля), оставляя петлю холостого хода, чтобы не оборвать кабель при поиске или транспортировке, как на фото.
2.     Бывет, когда мобилный телефон, теряет сеть, то он дает сигнал на катушку.  Если неустойчивый прием, выключите мобильный телефон!
3.     Проверить обувь, бывает в обувь, ставят детали из цветного металла, катушка срабатывает при ходьбе! Также лопату держать подальше от катушки.
4.     В холодное(жаркое) время года, несколько минут – могут быть ложные сработки, пока катушка не остынет(нагреется) до температуры окружающей среды.
5.     Почистить ацетоном или спиртом разъем на металлодетекторе и катушке,  подогнуть на штекере катушки контакты  иголочкой,  если есть такая надобность, для лучшего контакта.
Информация от производителя.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Все о металлоискателях
« Ответ #72 : 18 Февраля 2011, 18:43:18 »

Оффлайн multiwin

• Опытный пользователь
Ну вот . только недавно поменял 1-ю генерацию на вторую , тут на тебе уже третья.Опять будут грызть сомнения - может третью взять.Хотя , если чесно , первую под конец стал понимать лучше чем теперь вторую ..Вторая какая то невнятная , хотя я ее не покупал , а поменял на первую с небольшой доплатой у Strelka ...
АТ ПРО -2500

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
Менять нет смысла, показатели не увеличились, конструктив только меняли и вес  :)
Хочется сказать про компанию NEL - молодцы, продукцию довели до ума! Всем бы так.... :-[

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
Пришло на мыло:
Доброго времени суток . посмотрел Ваши объявления на Вашем сайте, по поводу продаж катушек Нелл, сразу возникло сомнение - на странице написано что катушка ТРЕТЬЕЙ генерации, вопрос в следующем это заявление правда или нет? насколько я знаю то Нелл выпускается только второй генерации а третьей нет в природе.Пожалуйста поправьте меня или исправьте на страничке, дабы не вводить в заблуждение покупателей.
Поправляю:
Первая - сырые катушки которые ещё доводили до ума (продавались и выдавались только на форумах на пробу), 2я - довод продукции (красивый внешний вид, устойчивые и одинаковые отклики у всех катушек, толстый кабель у основной массы) 3я - экспортные (уже на форуме написано о ней и на сайте).
Серийники:
1я - от 0 до ~500
2я - от 500 до 2000
3я - от A2000 до ...

Оффлайн Jager

купил асю 250 с нелом третьим. съездил в лесочек покопать. находок глубже 10-15 см не было. это нормально? лопату дальше 40 см не видит. так должно быть или нет? и ещё - даёт сигнал на мёрзлую землю. режим - джевел чуйка - минус 2
могу копать! могу не копать!

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
Попробуй 50 копеек наших на воздухе, "чуйку" - 3 деления, торнадо. 
У меня в помещении из железобетонных плит. Катушку положил на пустую коробку 40см над полом.
 - 50коп 22-25см.
 - лопата F2500 на лезвие 60см.

Оффлайн diablas

• Постоялец
  • *
  • Garrett ACE 250
Я думаю это не сигнал на мерзлую землю, а просто глюки:возможно плохо закреплен кабель катухи на штанге.

Оффлайн Jager

кабель закреплён хорошо. грудка земли смёрзшаяся есть - есть сигнал. размял пальцами - нет сигнала. вывод... надо ждать тепла ))))
могу копать! могу не копать!