Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Все о металлоискателях и катушках NEL Tornado

Shurik007 · 129 · 37419

Оффлайн user.aaaaa

• Опытный пользователь
кабель закреплён хорошо. грудка земли смёрзшаяся есть - есть сигнал. размял пальцами - нет сигнала. вывод... надо ждать тепла ))))

наверно дробь охотничья мелкая

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Все о металлоискателях и катушках NEL Tornado
« Ответ #80 : 25 Марта 2011, 15:18:52 »

Оффлайн multiwin

• Опытный пользователь
По поводу третьей генерации Strelok (менеджер НЕЛьский) говорит что как таковой третьей генерации нет - это та же вторая , только снижен вес и увеличелась водонепроницаемость за счет применения другого комбауда для заливки катушки. Меня это несколько успокоило , а то уже посещали мысли сменить вторую на третью....Подождем следующих усовершенствований. Во вророй генерации понравился защитный чехол из пластика , который прислали вместе с катушкой совершенно безплатно .Очень легкий , хорошо моется от грязи и катушка не царапается...
АТ ПРО -2500

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
В катушке поменялось всё, кроме поисковых показателей:
Разъем позолоченный (менее коррозийный)
Кабель
Вес
Цена
Рёбра жесткости спрятаны (уменьшена парусность)
Защита (компаунд)
Увеличены "ушки" для крепления катушки
Уменьшена площадка под гермовводом на 50%

Оффлайн Jager

Попробуй 50 копеек наших на воздухе, "чуйку" - 3 деления, торнадо. 
У меня в помещении из железобетонных плит. Катушку положил на пустую коробку 40см над полом.
 - 50коп 22-25см.

да и у меня так же где-то. ещё вопрос - глазами увидел монету 2 копейки украинские. мд - игнор  палнейший - во всех режимах, со всех боков. она что, пластиковая?
могу копать! могу не копать!

Оффлайн vanka

• Новичок
  • **
Ув. Jager.
Я тоже новичек и недавно купил у Евгения металлодетектор Euro ACE 350 .
Перед тем как купить прибор Я думал , ну все Счастье придет быстро , монетки посыпятся.Че там разобраться в приборе раз плюнуть.Но не тут то было.Купил , выехал на место. И тут началось.Баночки , крышечки с под водки, непонятные глюки МД.Но глюки когда случались Я просто кабель вытягивал ,перематывал на штангу и опять вставлял в блок.Вообщем матюкался пипец.Думал такие бабки увалил и зря.Но потом остыл и решил начать копать по старым фермам ,чисто копать металлолом.И начинает получаться.Уже начинаю определять по звуку металл.Ведь по началу весь мусор и цветной цвиринькали почти одинаковым звуком .Скоро можно будет и по монеткам ходить.Вот так-то.
А насчет глубины! берет гад глубоковато : трак с гусеничного трактора увидел на два с половиной штыка лопаты.Ну и весь металлолам такого размера гдето на такой глубине.Ну это и радует.Ведь чем глубже ,тем лучше.Так что прибор нужно чувствовать на слух,а не по экрану.Так что удачи в бою 8)
Давайте жить дружно)))))

Оффлайн diablas

• Постоялец
  • *
  • Garrett ACE 250

Оффлайн Jager

Дык я ж без претензий вообще. думал, на форуме делятся как-то опытом, вот и спрашиваю -что да как. у меня тоже первый коп не пустой - две гильзы маузеровские, осколок от снаряда, 3 коп 1924 года и много, очень много консервных банок, фольги и пробок. на одной даже ЗОЛОТО было написано. присмотрелся - ЗОЛОТОНОША)) Ещё спросить хотел - на 250 аське на грунт никак не настраивают?

А глюки меня не пугают. пикнуло разок, второй нет - лопату по мд сунул, сигнал другой дал - и ещё раз по тому же месту. несколько раз помогало. Глюк(Gl?ck)  - по-немецки - счастье. ;D
могу копать! могу не копать!

Оффлайн diablas

• Постоялец
  • *
  • Garrett ACE 250
Баланс грунта там автаматический. А опыт прийдет после N-ых часов металлопоиска и сотен килограмм выкопанного шмурдяка и т.п., потом сам поймеш какой сигнал рыть, а какой нет.