Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Украина: туристам предложат копать древние могильники

CHINGIZ KHAN · 9 · 4443

Оффлайн CHINGIZ KHAN

• Гость
  • *
  • СЕЙЧАС ЕЁ ПРОВЕРИМ-СЕЙЧАС ЕЁ СРАВНИМ.
Украина: туристам предложат копать древние могильники
09.10.2009 г.
Крымские историки решили использовать туристов в качестве рабочей силы при археологических раскопках.
Предложение привлекать добровольцев из числа отдыхающих к археологическим изысканиям озвучил крымский историк, профессор Таврического национального университета им. В. И. Вернадского, а также председатель правления Историко-археологического благотворительного фонда "Наследие тысячелетий" Игорь Храпунов. Эту идею ученый высказал на пресс-конференции в Симферополе.
Среди прочего, Храпунов предложил предусмотреть в комплексе туристических предложений возможность участия экскурсантов в археологических экспедициях, в самом процессе раскопок могильников. «То есть люди, кто насколько может и хочет, смогут стать участниками экспедиции, поучаствовать в раскопках, и тогда они увидят то, что не видел никто другой», - рассудил историк.
Однако представитель министерства культуры отнесся к такому предложению со скепсисом. Подобного рода туризм будет способствовать разграблению могильников, считает заместитель председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране культурного наследия Вячеслав Зарубин.
Тем не менее, работа по популяризации полевых исследований археологов уже началась. Так, крымский Историко-археологический благотворительный фонд "Наследие тысячелетий" при поддержке Международного фонда "Восточная Европа" запустил проект по созданию Центра развития археологического туризма в Крыму. Его целью будет ознакомление представителей турбизнеса и гостей полуострова с археологическим наследием Крыма и возможностями его использования в туристических целях. Кроме того, планируется уделять особое внимание проблеме сохранения исторического наследия Крыма и его популяризации как потенциального туристического ресурса.
СЕЙЧАС ЕЁ ПРОВЕРИМ-СЕЙЧАС ЕЁ СРАВНИМ.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
Теория сложна, но практика куда сложнее. Проект оч интересный для туристов, почему бы не выделить зоны для такого туризма, артефакты так сказать из магазина, но рекламой так надавить, что поверят, что настоящие, а отдых неплохой :)

..... да и бабулетты в казну побольше чем археология приносит именно туризм.....

Оффлайн Vill

• Пользователь
  • *
  • В месте мы не победимы!
Что то мне сложно представляется, а как же историческое наследие, а как тот факт что позакону курганы раскапывать нельзя, криминал?
Страшно когда не страшно!

Оффлайн user.aaaaa

• Опытный пользователь
Что то мне сложно представляется, а как же историческое наследие, а как тот факт что позакону курганы раскапывать нельзя, криминал?

што вы так суръезно.
журналист написал, бабло получил, фсьо.

Оффлайн cruiser

• Ветеран
  • DEUS und Hoffnung
...граждане!....хто крайний за билетиком?!...а тем кого свои МД и лопата скидки будут??? ;D ;D ;D
желаю чтобы все..!

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
то то мне сложно представляется, а как же историческое наследие, а как тот факт что позакону курганы раскапывать нельзя, криминал?
Это археологи будут раскапывать как я понял и они имеют на них бумаги (путёвки), а присутствовать "наблюдателям" никто не запрещает, а вот за билетиками точно очередь будет :(

Проект оч интересный для туристов, почему бы не выделить зоны для такого туризма, артефакты так сказать из магазина, но рекламой так надавить, что поверят, что настоящие, а отдых неплохой ;)
- это не о курганах, это о "зелёном туризме" - аренда поля, реклама, ну и доход соответственно. Хотя если дальше пойти ......
Для любителей курганов из за бугра, да и для наших - искусственный курган с залежами артефактов.
Ну соответственно клиент должен знать за что платит (или думать, что знает). Скажите, чем раскопки искусственного кургана отличаются от оригинала - отвечу - находками, артефактами, и тд.

поучаствовать в раскопках, и тогда они увидят то, что не видел никто другой
- что увидят? гниль и пару черепков? а смысл? - в курганах практически ничего не осталось, уже обсуждали на форуме ( и в 20х нечего кушать было и в.... смена власти и разные войны, а о ранних периодах и вообще страшно подумать, грабили как свой подвал с банками варенья).

Вот и тема хорошая, "зелёная по самые ..... не хочу" ;)

Туризм рулит по полной...  Может кто и сделает....   

Оффлайн cruiser

• Ветеран
  • DEUS und Hoffnung
Высшая форма капиталистической демократии - БАБЛО. >:(главное нравственное достояние!
 Есть БАБЛО  - бомби курганы,
нет БАБЛА - на шконку лезь!
...а главное ЕВГЕНИЙ прав в каждом "бугре" уже "безбилетчиков" побывало  :( :o ??? - шо прийдется артеfuckты докладывать...или закладывать ;D,и пототом:-"в разные журналы фотографии рассылать..." ;D
желаю чтобы все..!

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Вы знаете, только что посмотрел передачу "Гроші" по 1+1. Такое впечатление что снова наступили 90 -е. Кто имеет бабло и наглость, тот рулит. Кто живет по совести - лох! Я всё никак не могу к этому привыкнуть. А как хотелось-бы наоборот... :(