Я во многом согласен с Вами, Козак, если по сути. Но в моей базе нет ничего о курганах (это сфера поиска официалов, что лично мне претит), справочники по археологии продаются, металлоискатели не запрещены, тематические форумы не есть подпольными и это дает тему для размышлений для многих. У всех свой выбор - покупать МД или нет; выбирать книгу с описанием арх.поселений, изданную самими археологами - классовыми противниками свободных поисковиков "без страха и упрека", или обойтись фотоальбомом с краєвидами живописного Криму, например... И вернувшись к теме нашей дискуссии, приобретать мою работу по сведению всех этих описаний в единый удобный файл или обложиться десятком-два книг и утонуть в них - личное дело каждого.
Да, в моей базе на область даны от 100 до 1000 описаний поселений. Да, многие материалы доставались исключительно в архивах. Да, многие поселения отмечены совершенно точно на своем месте. Однако решение копать или не копать - принимает каждый за себя. Считайте мой труд памяткой, где копать нельзя.
П.С. Можно устроить сбор подписей против публикаций офиц.археологически х изданий самими археологами с описанием ими археологических объектов. Или сбор средств на официальную археологию. Это чтобы уже совсем развести флуд в моей теме.