Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Донецк

Лех@ ШТАНГИСТ · 440 · 79279

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 :)А шо, все сегодняшние магнаты в прошлом,шпилеры,
пожарники,водители,инженерчики,и других призваний и
профессий :D,на магната не учатся, им становятся.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Донецк
« Ответ #24 : 03 Июль 2012, 07:15:53 »

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
  • Придёт мессия, всех поставит на колени
Кто-нибудь из форумчан находил монеты времён скифов и сарматов? Просто интересно.
- А тебе моя водичка зачем? - ехидно ухмыльнулся тёмный

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 :) У скифо-сарматов своих монет не было,
более познее они пользовались монетами
Рима,и городов северного причерноморья
греки и др.Есть монеты в разделе находки
и опознание,смотрите темы.

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
Друг купил план под застройку, со старым домом. Вчера прошёлся там с МД. Специально к выходным всю неделю совершенствовал лопату СС. Укоротил держак и сделал ручку по западному образцу (теперь лопата разбирается на три части - "штык", держак и ручка , и помещается в стандартный чехол для Garrett ASE 250). Находок немного , 2 монеты по 20 и одна 10, почему-то российских рублей 1992г. Но заметил, что с усовершенствованием лопаты, прибор стал более четко определять монеты, и в 1,5 раза уменьшился расход батареек.  ;D

Оффлайн andronoss

Всем привет! Мариуполь или окрестности здесь бывает? Если кто есть с хорошим МД и желанием копнуть
отзовитесь.Я новичёк в этом непростом деле.Недавно приобрёл АТ ПРО.Пару раз выходил знакомится с прибором в поле и пару раз на пляж ,чувствую башню повело - увлёкся.Особенно когда крестик нашёл серебрянный.Правда мусора перекопал кучу ,но всё равно интересно.
Интересуют места для поиска в любом направлении(война,цености,и т.д.)Любителей водки и прочего кайфа просьба забыть это сообщение.

мариуполььььььььь, я тоже отсюда, рад приветствовать!

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
andronoss, давно "в поле" ходишь? По пляжам ходил?

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
в воскресенье ездил на старую криницу, место до меня, судя по ямкам, уже выбивали, из интересных находок только полушка Александра 11, с 1856 года. И состояние путнее, тёмная только, а так всё очень хорошо читаемо.  ;D

Оффлайн Pavel

Коллеги, а кто знает места не далеко от Донецка, куда можно на пару часиков выбраться.