Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Донецк

Лех@ ШТАНГИСТ · 440 · 79278

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
  • Придёт мессия, всех поставит на колени
Wolf 555 а вот это действительно плохое известие (магазин МД), просто так не делаются такие вещи.
Strannik СПС, стараюсь всеми силами. А катушки собирай, не дай бог начнут приборы отбирать, я тебе, может, заказ на самопальный МД сделаю  :'(
- А тебе моя водичка зачем? - ехидно ухмыльнулся тёмный

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Донецк
« Ответ #168 : 30 Август 2013, 02:30:30 »

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Ну,пока ещё есть возможность,побегаем!
Посмотрим,что придумают наши умы?

Оффлайн Strannik

zluka не вопрос на счет самодельных мд! но самоделка сильно отличается от заводских в этом я уже убедился ! но в прочем есть и достойные приборы! я исходил от соотношения цена качество! 

Оффлайн sania8222

• Опытный пользователь
Здравствуйте Форумчане! Вот хачу поделится сегодняшней своей находкой.Существено го за лето кроме водочных динариков нашей хадячки и советиков да всякой всячины небыло
клады существуют надо глубже копать!

Оффлайн sania8222

• Опытный пользователь
Я тут прачел ваше обсуждения насчет законапроэкта в России вот нашел на одном форуме обсуждения
http://www.mdregion.ru/forum/viewforum.php?f=166 *-*

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
sania8222 сердечно поздравляю с находкой. Да, не богата земля донецкая ни на польские гроши, ни на греков с римлянами. Да, что уж там, империи и то очень мало. Я рыжих изделий ещё не находил, ещё раз с зачётной находкой  ::-

Оффлайн sania8222

• Опытный пользователь
Спс! Это точно культурный слой у нас маловат я сам лично находил в единичных случаях монеты начиная с Николая1

Оффлайн zluka

• Постоялец
  • *
Согласен, в основном со 2 половины 19 века, в редких исключениях раньше. Дикое поле - крымский хан до самого Изюма безобразничал. Только редкие форты и казацкие зимники стояли (на месте большинства из них центры городов закатаны в асфальт). Во второй половине ХIX в.  пустопорожние земли Бахмутского уезда начали раздавать дворянам за всяческие заслуги. Крестьяне, после отмены крепостного права массово снимались с густозаселённых земель и искали лучшей доли в "новых землях". Вот так, в принципе и заселялись донецкие степи.