Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Поиск даров земли 3.04.11

FabuliSt · 7 · 4697

Оффлайн FabuliSt

• Старожил Знаток
Наконец- то звезды, объективные и субъективные причины и погода сложились в давно ожидаемую  удачную комбинацию, выражаемую одним словом- копать! Давно мозолила глаза когда-то богатая людьми деревушка с корчмой, ныне полупустая. Приехав к корчме, ожидал увидеть ямки коллег-конкурентов, но увиденное превзошло все пессимистические  ожидания- на месте корчмы была всего одна- одинешенька ямка- СИЛОСНАЯ! Что ж. нас так просто не возьмешь; есть еще церковь с площадью, где когда-то кипела жизнь и выплескивалась и расплескивалась вокруг то звоном упавших монет, то хрустом отрываемых пуговиц, украшений и прочих ныне артефактов. Но пришли другие  времена, церковь сравняли с землей, а чтоб совесть не муляла , накрыли свалкой мусора. Делать нечего, перебираюсь туда, откуда ушли люди, оставив после себя еле заметные холмики с кирпично-черепичным крошевом. Я здесь не первый, но и на мою долю что-то осталось и настойчивым сигналом  сообщает о своем желании увидеть солнце - 1\2 копейки.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Поиск даров земли 3.04.11
« : 04 Апрель 2011, 23:12:10 »

Оффлайн FabuliSt

• Старожил Знаток
 Потом на солнышко просится обломок чьего-то бронзового перстенька с монограммой, какие-то Потом на солнышко просится обломок чьего-то перстенька с монограммой, какие-то обломки…
Потом непонятный сигнал, отдающий черниной; копаю на штык- в отвале пусто, а в яме – ну прям набат, подчищаю дно- в отвале пусто; загоняю лопату еще на пол штыка, аккуратно достаю и вдруг какое-то колесико скатывается с кучи в сторону. Ловлю беглеца, подношу к глазам-10 КОПЕЕК, МЕДНЫЕ. Глаза в попытке обозреть находку открываются почти в размер монеты. Дальнейшие минут 20 просто выпали; из жизни, из памяти.
Энтузиазм вместе с адреналином брызжет из глаз, шипит из ушей и требует продолжения банкета. Сдаюсь и продолжаю копать.
Ну без гильз, наверное, коп можно считать несостоявшимся; вот и тут- они есть, но какие-то странные. Ладно- разберемся; копаем дальше.
Какой-то непонятный сигнал; копнул- разорванное и помятое колечко(после  бани оказалось- позолоченное)

Оффлайн FabuliSt

• Старожил Знаток
Вдруг – хо-о-роший сигнал; проверяю- шукайте ще, копаю глубже, смотрю- еще десюлик, тру его, пытаясь рассмотреть и десюлик, не выдержав надругательства, превращается в пятак.
Бравурные марши в душе стихают, на солнышко набегает тучка; положение спасет только червонец, или пятирублевик. Но чуда не случается, лезут пуговицы, конина и какая-то татарская монета. Правда, вначале почудился древнерусский лик, но оборотка все расставила по местам. Оглядываюсь по сторонам и понимаю, нужно срочно бежать к машине, потому что, оказывается, это на самом деле небо затянуло тучами и начинается дождь с крупой, а впереди крутой глиняный подъем.

Оффлайн cruiser

• Ветеран
  • DEUS und Hoffnung
 ;D ;D :o ...я ВАМ не нарадуюсь!!! а мне некогда в гору взглянуть   >:(...
желаю чтобы все..!

Оффлайн Запорожець

• Эксперт
  • **
  • (studentzntu)
жиииирр. мои поздравления. 10 коп еще не поднимал
счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
10коп тоже не встречал на пути :) А это (2е фото снизу) чья?
Вспомнил совместную поездку, когда дождь пошел. Думали, пройдёт, покапает и перестанет, а разыгрался шторм. Стоим с пацанчиком в поле, FabuliSt уже в машине, а до машины 15 мин ходьбы... >:(

Оффлайн FabuliSt

• Старожил Знаток
Чья монетка не знаю, поетому размещу фото ее обратной стороны, может кто опознает и подскажет.