Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Кощей х45 чи сімплекс+

Самбур С. · 4 · 4759

Оффлайн Самбур С.

Допоможіть порадою. Що краще придбати кощей х45 з нел флай чи сімплекс плюс?


Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Кощей х45 чи сімплекс+
« : 25 Февраль 2021, 11:56:59 »

Оффлайн Vasilij

  • Пользователь
  • *
Здравствуйте Самбур С. !
Однозначно Вам нужно покупать турецкий Nokta Simplex Plus. Настоящий фирменный прибор, хоть и начального класса. Очень хорошая рабочая частота 12 кГц. Погружаемая в воду 11"DD-катушка. Вес 1,3 кг. Аккумулятора хватает на 18-24 часа работы. Руководство по эксплуатации на русском языке...
  Из недостатков у этого прибора наверно только то, что при сильной жаре, под весом катушки прогибается нижняя штанга.

Кащей Х45, не пользуется популярностью у поисковиков, не смотря на то что имеет четыре рабочие частоты и что к нему можно прицепить катушки Nel Tornado, Mars Tiger, Mars Discoveri. Про этот металлоискатель так и говорят: "Смоделка - самоделкой". Что фактически и есть правдой.

Некоторые ребята делают самоделки, цена на которые не превышает 4000 грн., и этими приборами поисковики поднимают монеты с глубины 40-45см.


Оффлайн Самбур С.

Привіт. Я читав що акамулятора в сімплексі вистачає на 8 годин, ну хай на 12 з натяжкою. З недоліків ( також прочитав в просторах нету ) при +25 жари штанга почина плавать, в нас в літку 30 градусів, то хай типу буде при 30, а от в Турції то 42 в літку, то в них нижня штанга мабуть як ризиковий шланг пі вагою котушки, або для внутрішнього ринку нижня штанга з карбону, то було добре. Також про недолік прочитав, що часто ламається динамік навіть не при максимальній гучності і приходиться відправляти в сервісний центр... а воно якраз сезон копать..
А в кощея виходить також два недоліка; це те що він саморобний і неможна його занурити під воду.
І як ви написали ( саморобний ) кощей х45 візьме 5 коп СССР на 40 - 45 см, а сімплекс можливо на 30 см...
Якщо так розмірковувати то сімплекс також люди роблять...


Оффлайн Vasilij

  • Пользователь
  • *
Самбур С. ! Скажите, а с какими металлоискателями Вам приходилось работать раньше?
Дело в том что на заводских одна розкладка целей на дисплее, а на самоделках совсем другая.
Например если взять такие модели Garrett  как GTA-500, GTA-1000, GTI-1500, GTI-2500 и другие, то у них на дисплее 24 квадратика и цифры до 12. И эти квадратики можно убирать с дисплея, и соответственно цели на которые они указывали металлодетектор будет пропускать...
Так на этих моделях царские золотые монеты 900-пробы показывает как "7". То-есть достаточно оставить квадратик семёрки, и ещё два квадратика (один справа, другой слева), а все остальные убрать - то можно искать только царские золотые монеты... Но если на эти модели прицепить катушку NEL то раскладка целей на дисплее будет совсем другая, золотая царская монета это уже будет "5".

На других металлоискателях также можно отстраиваться от целей (кнопками или колёсиком резистора). Но убрать цели справа и слева от метки на золото невозможно. Все цели справа от золота останутся востребованными.

Многие самоделки показывают железо на дисплее влево от метки, а цветные вправо. И притом что именно под катушкой понять не возможно. Сама вырезка целей отсуствует...

Самым востребованным из самоделок является Tesoro Golden Sabre от Бойца Группы Север. У него большая глубина поиска на монеты (где-то 35-37см). и стоит регулятор дискриминатора (то-есть есть отстройка от гвоздей, фольги и других целей).