Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

мои находки 2012

lehui1973 · 179 · 29706

Оффлайн mike 1971

• Новичок
  • **
  • сим-сим отройся
 :o.wolf +5 хорошие познания
ася 350

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: мои находки 2012
« Ответ #16 : 09 Марта 2012, 19:30:20 »

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 ;D
:) Монета рядом с рублем-Испания?,а часы по виду серебро,импортное,жаль убитые.А сам механизм-цел?
Ну не нужно  ;D стыдить,внимательно читайте,рубль в таком состоянии 300 уверено не тянет.А часы зделать можно уверенно,у мастеров есть все запчасти.Эмаль циферблата в отличном состоянии,стрелки подбираются,зделать можно100%.

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Опять Козак блеснул ,не буду Вас стыдить, но всё зависит от  монетного двора на гурте рубля,был выпуск(Козак для тебя лично инфо)Парижского монетного двора и Брюссельского,сохран на 300-350 гривень потянет,а если владельцу повезло и на гурте ничего нет-цена рубля 1000-1200 дол.(но это редкость).
На аукре рубль в таком сохране на 300 гривень потянет смело!
Удачи в поисках!!!

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
 ;D Блестать и не собирался ???,по рублю:часть рублей 1896 и 1898 года действительно чеканились по заказу на Парижском монетном дворе на гурте одна звездочка,в Брюссельском никогда и не чеканились,на гурте монет чеканившихся в Брюсселе две звездочки(перевернутые).На  рубле 1896 года есть буквы АГ-это знак чиновника отвечающего за монетное производство(минцмейстер)в даном случае Аполлон Грасгоф работавший в Петербургском мондворе с 1883 по 1899гг.Масса монеты 20гр.,проба 86. Состояние только лом.(личное мнение). ;D. ;D ;D.Цена может быть и другой на фото все рубли,только две разновидности = редкие. НО что-бы была серёзная цена, состояние должно быть как на нижнем фото. :)

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Козак, то что ты мне пытаешся доказать ,я давно уже в.....л,  каталоги и Конроса и Узденникова и Биткина  изучил в совершенстве,свой вывод насчёт тебя я сделал,и на будущее знай(чтобы тебе не было стыдно)рубль имел 900 пробу серебра!

Оффлайн Козак

• Модератор
  • Мудрец
 ;D Тю,а я подумал что тут рождается истина,а раз так то только с-облегчением :-\,хамить не нужно,на счет вывода-взаимно.А рубль 900 пробы да еще царский-это очень и очень,ну да ладно :(. А я привык верить справочникам а не идиотам с Аукро и тд и тп.

Оффлайн Запорожець

• Эксперт
  • **
  • (studentzntu)
;D Тю,а я подумал что тут рождается истина,а раз так то только с-облегчением :-\,хамить не нужно,на счет вывода-взаимно.А рубль 900 пробы да еще царский-это очень и очень,ну да ладно :(. А я привык верить справочникам а не идиотам с Аукро и тд и тп.
ну на счет аукро это вы погарячились - зачастую именно аук показывает реальную стоимость предмета в данное время
счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Я с тобой Запорожец согласен на 100 %!
А теперь ещё раз объясню одному человеку,который очень далёк от истины.
В твоём справочнике я не знаю автора значится проба сплава 86.
Я не буду тебе подробно объяснять,мне не хватит нескольких часов,но коротко тебе попытаюсь объяснить.
Для серебра существует лотовая,метрическая и золотниковая проба.
В золотниковой системе имеется проба 74,84,90.
В твоём справочнике стоит 86-это значит между 84 и 90 золотниковой.
1 доля золотника4.3 грамма,в рубле 4 золотника приблизительно 17,4
доли ,вес рубля 20 грамм из них 18 грамм чистого серебра ,и 2 гр.лигатуры,проба рубля,полтинника и 25 копеек была 900,а 20,15,10-низкопробная 500 проба.
В любом каталоге Конроса,Биткина,Узденникова,в любой антикварной лавке,на любом сайте,везде тебе скажут Козак проба рубля -900!!!!!
А ты ещё раз доказал,что своими знаниями ты недалёк!
Читай больше!
И когда будешь покупать подарок женщинам к празднику не лохонись с пробами,выучи как правильно они называются,только тогда можешь блеснуть своими познаниями(и можешь на досуге почитать книги о металлах и системах и пробированиям)