Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Очистка монет

Anton · 16 · 8650

Оффлайн bospor

Скорее не состав, а металл - медь или серебро.
И при чем здесь париться?  Если попадается в продаже нечищенная монета, кажущаяся мне перспективной для очистки, я ее покупаю. Обычно не дорого. К примеру недавно за очень незначительную сумму купил лот из 18 нечищенных , и по мнению продавца безперспективных ольвийских монет в такиой коррозии, что оставалось только предполагать типы монет. Потратил по десять минут в течении нескольких дней, и получил 6  вполне коллекционных монет не меньше, чем на 200$.
Единственный минус процедуры - потеря патины, но монета со временем потемнеет. Искусственная патина по моему мнению портит предметы.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Очистка монет
« Ответ #8 : 03 Январь 2009, 15:45:13 »

Оффлайн Anton

• Новичок
  • **
Да-да состав, а не металл, потому что ни одна в мире монета, когда-либо отчеканеная на земле или на небе не состоит из одного металла, а из сплавов нескольких и медно-никелевые или бронзовые монеты уж никак не будут покрыты медной патиной  ;D, а скорее всего гидроксидом никеля или дырками из выеденного алюминия :D

Оффлайн L 200

• Постоялец
  • *

Оффлайн одинокий странник

• Новичок
  • **
  • копаем глубоко
посмотри numiz com ua-это у нас в Запорожье 70 грн
фортуна благосклонна ко всем

Оффлайн Anton

• Новичок
  • **
До Трилона еще не дошел. Пробовал аммиак - растворяет все соединения меди, но слабо, большой расход реактива. Электролиз очень хорошо помогает, если не напортачить. Даже не ожидал.

Оффлайн Док

• Новичок
  • **
по чистке щёткой и чистящим порошуом хочу заметить - царапается металл монеты, для себя избрал такую тактику- трилон-б, тонкий войлочный диск на малых оборотах
Пы.Сы. Возможно пост будет редактироватся в соответствии с изменениями личного мнения, а также обьективного восприятия темы.

Оффлайн L 200

• Постоялец
  • *

Оффлайн Лёва

• Старожил
  • **
Первые свои монеты убил лимонной кислотой,уксусом,фери и т.д.Сейчас все бросаю в детское мыло с трилоном Б и жду по месяцу и больше.Считаю:лучше не дочистить,чем убить навеки.Монеты лежали больше 100 лет и еще пару месяцев можно потерпеть :D