Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Орда или татары

sash_voyager · 32 · 7114

Оффлайн Prohor

• Новичок
  • **
Ну  и отвечу Деусу повторно

Хронология выпусков датированных монет дает достаточно простой, хотя и не абсолютно однозначный ответ на вопрос о годах правления этого хана : 764 – середина 771 г.х.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Орда или татары
« Ответ #24 : 10 Январь 2013, 17:50:58 »

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Ответ был, я ещё возмущался, что такие древние монеты, а такие дешёвые...

Оффлайн sash_voyager

• Старожил Знаток
Вот действительно полтергейст какойто твориться :P Но это не страшно пока мы вместе нас не победить *;*
Martin монеты подняты в Запорожской области, и по информации коллег это остатки. Ищите и вам улыбнется удача ::-

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
и по информации коллег это остатки
Остатки в области или на том "выбитом " месте где Вы их нашли? Запорожье, Юг Украины, Крым - воистину злачные места для монет времён орды и татар, да и не только. Буду искать, авось найдутся и у нас...  ;)

Оффлайн Prohor

• Новичок
  • **
Martin
 Как не странно но самые большие клады монет Зол. орды подняты совсем противоположных местах (областях) которые Вы перечислели. Север , Центральная часть Украины Вот где рай  $*для копаря по Зол. орде.

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
Значит копают втихаря, особо не распространяясь о находках. Я ведь с центральной области Украины. Но теперь уж точно надежды есть... ;)

Оффлайн Prohor

• Новичок
  • **

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
Возможно тему разделили на две, когда тема делится о делении темы нет следов, а может и нечистая...