Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

монета ДМИТРИЯ ОЛЬГЕРДОВИЧА БРЯНСКОГО

деус · 10 · 5519

Оффлайн деус

• Модератор
  • Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Добрый вечер! Сегодня решил перебрать монеты найденные осенью. Одна была согнута ! Решил выровнять! До этого серебро ровнялось без проблем  ^^. А эта сломалась  *-*. Но шок был когда удалось определить монету :o
 Это оказалась редкая монета -ДМИТРИЯ  ОЛЬГЕРДОВИЧА БРЯНСКОГО.
Этот тип монет чеканился его старшим братом - Дмитрием Ольгердовичем Брянским. О монетах Брянского княжества этого типа говорится и в статье Зайцева "Монеты Дмитрия Ольгердовича Брянского (1372-1379)", опубликованной в журнале "Нумизматика" №1(24) февраль 2010. По монетам Новгород-Северского княжества, чеканенных Корибутом так же есть работы. Его чеканке в том числе приписывают и известную монету с карачевским всадником. Не исключаю, что на тот момент, когда Корибут получил от старшего брата Брянское княжество в 1380-х годах, чеканка подобных монет уже могла подойти к своему завершению. А подобных монет так мало вероятно потому, что чеканили их всего лишь каких-нибудь несколько лет.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Оффлайн деус

• Модератор
  • Супер Эксперт
Обратная сторона.

Оффлайн деус

• Модератор
  • Супер Эксперт

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 ::)
Жаль, прийми *-* *-* *-* *-
вся-ко бывает,думаю найдешь,
после обломов бывают прушки ;) *;*

Оффлайн деус

• Модератор
  • Супер Эксперт
Александр я ещё не все пересмотрел дехремы ,а тем более пулы ( их около 300шт.) . Всё как то руки не доходят(на работе сейчас завал). После праздников начну разбираться потихоньку ( может еще что вылезет $*).

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **

Оффлайн деус

• Модератор
  • Супер Эксперт
Да жаль,что пополам!
Монета очень интересна!
Она и в таком виде денег стоит ( а если бы не поломал?!) . Но выравнивать нужно было полюбому! Так согнута была вдвое и одна сторона не читалась ^^. Другое дело метод выравнивания  *-*. Ну нечего наука на будущее!

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
А если её отреставрировать?
Я знаю,что в Харькове запаивают монеты с дырочками,но пополам...
Мне интересно,сколько она в таком виде будет стоить?