Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Интересная монетка.

Gen67 · 13 · 4498

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Появилась на мой взгляд интересная монетка, решил и вам показать может будет интерес кому посмотреть.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Интересная монетка.
« : 20 Января 2013, 10:04:37 »

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Извиняюсь, не сочтите за набивание постов, машинально отправил не вложив обратку.
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Размер монеты 37 мм, серебро, вес
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
На монете изображение Маньчжурский хан, повторивший судьбу Чингисхана. Он изгнал войска империи Мин из Маньчжурии и создал Маньчжурское государство

Маньчжурский хан Нурхаци
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Интересная монетка оказалась то ли сувенирной продукцией то ли еще не пойми чем http://monetshop.ru/auction-view-79102.html Будем изучать дальше этот чина мопед.
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Пришла сегодня мне информация по выставленной мною монетке. Иформация пришла от Московского эксперта, знатока Китая, знающего язык и культуру этого народа неоднократно побывавшего в поднебесной.Это одна из серии медалей с изображениями китайских правителей.  Разумеется она изготовлена не в XVII в во времена Нурхаци, а в наше время.
Наборы таких медалек продаются в любой сувенирной лавке и стоят дешево Их не имеет смысла подделывать. Вот так вот вышло что это настольная медаль в моем случае изготовлена она из тибетского серебра. Тибетское серебро - это сплав таких металлов как медь, никель и цинк с добавлением Стерлингового (Sterling) серебра до/от 10% - 30% (чаще всего до 10%). Да забыл в этой серии 12 медалей http://forum.viet-numis.com/viewtopic.php?t=2524&sid=06827764888efebdfbe648ca55400b9d
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
   Китайские императоры династии Цин - 12 юбилейных медалей. Аверс - изображение императора с годами правления, реверс - красивый дракон.
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Все мои суточные раскопки по данному предмету закончены все точки розтавлены. Спасибо всем читающим эту тему, особая благодарность модераторам этого раздела Юрию и Андрею за то что подсказали мне что это не является монетой и дали мне возможность самому закончить эту тему. Хоть и сам догадывался об этом но всеже в двойне приятно что есть люди которые следят за темами, читают, проверяют правильность и достоверность написаной информации, короче ребята на своем месте и я искренне рад за это. ::- *;* И последней штрих, перевод надписей последнего фото Сверху "Да Цин" - "Великая Цин".
Снизу "Ши эр да хуанди" - "12 великих императоров"
Видишь суслика?
— Нет.