Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Интересная монетка.

Gen67 · 13 · 4472

Оффлайн Wolf 555

• Модератор
  • Эксперт
Гена,насчёт тибетского серебра идёт постоянный спор,одни доказывают,что оно чистейшее,бывает даже 999 пробы,но в основном 975.
Но некоторые ювелиры работавшие с ним пишут и такие вещи:
серебра в дешевом "тибетском серебре" минимально (либо равно нулю), а вот содержание свинца и других опасных металлов, таких как мышьяк, превышает все допустимые пределы. Например, в "тибетском серебре", купленном в Гонконге (через интернет-магазин) обнаружено содержание мышьяка 1.3 % и 54% свинца - сильного яда и канцерогенного вещества.
«Tibetan Silver», купленное вне Тибета, в лучшем случае, содержит от 10% до 30% серебра, а то и совсем мизерные 1-2%. Но не редко — серебро «тут и не ночевало». Иногда (и чаще всего, в изделиях массово продающихся через Интернет - бусинах, застежках, заколках…) совсем не содержится серебра, а только сплав меди, бронзы, латуни, никеля, цинка, олова, кобальта, хрома, алюминия, в разных составах и пропорциях.

В Калифорнии (США), с целью защиты прав потребителей, еще в 2007 году, была проведена экспертиза на процентное содержание серебра в изделиях марки «Tibetan Silver». Товары были закуплены через Интернет в разных странах – Китае, США, Великобритании, Австралии. На всех изделиях стоял штамп 925. Но, ни в одном, из семи взятых на экспертизу предметов, серебра не оказалось. Анализ выявил состав изделий – медь, никель, цинк, а одно изделие, поступившее из Гонконга, даже содержало 1,3% мышьяка — страшного яда (чудовищные происки местной леди Винтер?). Прошедшие пять лет, с момента проведения экспертизы, ничего не изменили. Так что песенка  «думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь» актуальна и сегодня.
А учитывая то,что ты Гена мой кореш,избавься от него и береги здоровье!!!!

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Интересная монетка.
« Ответ #8 : 21 Января 2013, 18:07:02 »

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Андрей, согласен что серебра там 2-3% не больше.Мопед не мой, знакомая задарила мне комплект ЕВРО-2012 и попросила произвести опознания девайса, а она его купила в деда за 10 гривен. Переплатила 2гривны так как в Китае она стоит 1$. А я с утра после суботней Хорошей,Хорошей бани и обильного застолья начал наш форум трясти ;D ;D с этой блин медалью. Позвонил только-что даме передал твои пожелания *;* Да весы спиртом протер ;D
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн Wolf 555

• Модератор
  • Эксперт

Оффлайн везуньчик

• Продвинутый пользователь
  • **
  • garret at pro
 *;*ребята приятно читать как книга на одном вздохе спасибо за просвищение :D
кто раньше встает тому БОГ дает.