Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Монеты Императорской России 1700-1801 гг. из драгметаллов

Glebapapa · 39 · 7674

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Только что взвесил на точных весах, но всё равно не могу понять почему при номинале 4,77 монета весит 4,850 граммов. в подлинности монеты сомнений нет...
Скорей всего в то дремучее время таких точных весов как сейчас небыло, потому вес и прыгает. *;*
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Да Гена, скорее всего так. Да и эксперты по каталогам могут ошибаться в ту или иную сторону, откуда у них техническая характеристика или ГОСТы 250 летней давности. Так и Катькины пятаки попадались одного года с разницей в 10 и больше граммов...

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Пятаков я перевесил кучу и правда там разброс мама не горюй *;*
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн Wolf 555

• Модератор
  • Эксперт
Монета конечно зачётная,такая находка желанная для всех нас!
В таком сохране она может и дойти от 100 до 200 долл,смотря как продать,если Вы Winston,её действительно нашли,то Вам уважуха от всех нас,но если нет,честно сказать у меня есть малая доля сомнения,что это классный новодел!
Есть одна особенность в ней,которая мне внушает недоверие,не в весе дело,хотя и оное мне наводит мысли....

Оффлайн Glebapapa

• Опытный пользователь
Если бы она была найдена, к примеру, на рынке, то в её подлинности могли бы быть сомнение. Но если она поднята с глубины, около 30 см., не думаю, что кто-то сделал новодел и так глубоко и далеко спрятал его, чтобы весной согреть и порадовать копателю душу!.. *$

Оффлайн Wolf 555

• Модератор
  • Эксперт
Winston,почитайте внимательно мой ответ ещё раз,там написано,если Вы нашли её,Вам уважуха!
Но у меня есть сомнение,и это моё личное дело,просто я держал в руках такие новоделы,что рядовой пользователь хавал их за оригиналы,и на Вашей монетке я кое-что увидел,не гневайтесь на меня,уверены,выставляйте на продажу и дайте мне ссылку,возможно я и ошибаюсь- но это моё личное мнение! *;*

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Мой совет такой! Когда надумаете продавать , предварительно выставьте на том ресурсе где решили продать на обсуждение и экспертную оценку ^^ После этого когда выставите лот на продажу дадите ссылку на это обсуждение. Это привлечет потенциальных покупателей и будет гарантом что монета подлинная.
с ув.

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 ::)
По справочнику Узденникова В.В. монета
пробы 72,вес от года выпуска и 1764 год
вес монеты-4,77,выставте на Виолити,там
напишут все,что нравится,что не нравится.
Удачи. *;*