Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Монеты Императорской России 1700-1801 гг. из драгметаллов

Glebapapa · 39 · 7712

Оффлайн Glebapapa

• Опытный пользователь
Вес меньше может быть по-любому! Лопатой "откорректирован", например!  :) А время.., "износ" монет?! Не буду спорить, но очень сомневаюсь в установленных стандартах веса монет тех времён...

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Оффлайн Leva77

• Старожил Знаток
  • АСЕ 250 Х-Теrrа 705
Чтобы не писать с ошибками и не путаться в казенной терминологии попросим   Деус или Wolf555 пролить свет на точный вес монет!
Veni Vidi Vici

Оффлайн Glebapapa

• Опытный пользователь
Winston извени что в твоей теме выставил не хотел плодить новых тем, а так будет как наглядное пособие.
Без проблем! Для этого же и начинал тему, чтобы каждый мог высказать своё мнение и поделится опытом по поднятой теме!!! ::-

Оффлайн Wolf 555

• Модератор
  • Эксперт
Winston,специально занимаюсь Вашей монетой,скинул фото моему очень уважаемому другу-нумизмату,после обоюдного обсуждения мы решили-монета оригинал 100%!
Особенность этих монет-они имеют разбег в весе, но минимальный,и у Вас был плохой прочекан при штемпеле,то,что мне в ней не понравилось на аверсе верху слева.
Он готов её купить,скинь мне свой номер в лычку.
С ув.

Оффлайн Glebapapa

• Опытный пользователь
Интересный эксперимент провёл вчера с весами и гирькой в 20 грамм. В зависимости от того с какой силой или инерцией ставил гирьку на платформу включенных весов, значение веса были разными. Смотрите на фото. Самый точный вес был достигнут, когда гирька ставилась на выключенные весы, а лишь потом они включались. После того как дисплей показал нули, гирька убиралась, а весы показывали точный вес, но со знаком минус, считая гирьку тарой. Таким же образом наново взвесил монету и вес соответствовал 4,8 гр. Но всё таки для более точного взвешивания нужно будет покупать весы с сотыми долями грамма...

Оффлайн Tabel

• Опытный пользователь
У меня такие же,вроде точно показывают,главное что бы стояли на ровной поверхности.

Оффлайн Glebapapa

• Опытный пользователь
Я каждый раз поднимая и устанавливая назад гирьку, положение весов не менял, а вес, почему-то, изменялся! *-*

Оффлайн яруся

• Опытный пользователь
думаю это нормально для китайских весов,наверное по этому я и взял себе диапазон 0.01 ,но с сотыми-это еще куда не шло