Возможно тема получилась немного "кострубатая", но смысл её в том что во-первых хочу обратить внимание форумчан на ново созданную тему в которой можно обсуждать интересующие юридические вопросы, а во-вторых хочу всё таки поднять вопрос о создании организации поисковиков с состава членов форума и возможности его юридической регистрации, с целью большей легализации поиска и возможности более быстро и более эффективно объясниться с надоедливыми особо "бдительными" гражданами которые порою достают вопросами, кто ты, почему здесь копаешь, кто разрешил и т.д.
Нужно всего то навсего удостоверение члена поисковой организации (со звучным продуманным названием), которое можно и нужно показать например сельскому голове интересующего Вас села до которого мы сможем обратиться с просьбой провести поиск (придумайте сами чего) на подведомственной территории сельского совета. Что это даёт. Вы узнаете его фамилию, имя, отчество и сможете проинформировать любого желающего, что вы например создаёте музей, занимаетесь важным поиском и работаете тут по согласованию с самим ... Может я немного утрирую эти вещи, но я думаю никто особо препятствовать не будет, если не наглеть и всегда поступать по-человечески, особо обращая внимание на то что после себя оставляем. Согласовать например места поиска, предварительно узнав нет ли запрещённых законом исторических мест, археологических памятников, захоронений и т.д.
Если тема заинтересовала и думаете что нужно обсудить, высказывайтесь пожалуйста...