Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Помогите определить и оценить !

Вавилон · 13 · 7264

Оффлайн Вавилон

• Новичок
  • **
  • Explorer SE
Подскажите пожалуйста что это за вещи и их ориентировочную стоимость пожалуйста . Сопутка - царизм,совдепия.Найдены в 2012 сезоне Вольнянский р-н.С определением металла я затрудняюсь сказать и весов у меня пока нет,но, типа монета в нашатыре дала синеву,а крест сутки пролежал без какой-либо реакции,и по легкому весу больше похож на алюминий.
Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.
 Пауло Коэльо

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Помогите определить и оценить !
« : 10 Марта 2013, 12:44:17 »

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Это Дукач материал бронза и из меди делали.
Распространенное металлич. нагрудное украшение на Украине кон.XVII -XVIIIвв. и соседних территориях.Характе рная деталь женского костюма, изготавливался как правило кустарным способом.Литье,гравировка,чеканка.Реже ювелирной работы с камнями, стеклом, слюдой...
Приемственность, возрождение традиций Древней Руси, т.н металлопластики.Сюж еты брались с иконок, монет, медалей и т.п.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн Wolf 555

• Модератор
  • Эксперт
Добавлю немного от себя:

Найденный дукач является репликой (повторением) коронационной медали Екатерины II 1762 года. Портрет царицы очень часто встречается на многих дукачах не случайно. Существует легенда о том, что дукачи начали носить с того времени, когда царица Екатерина, проезжая через Нежин, дала местным женщинам по дукачу.
Сделала это она не случайно: оказывается, что Екатерина наградила нежинских женщин за храбрость, проявленную в бою со шведами (имеется в виду Полтавская битва 1709 года). Шведский отряд приблизился к стенам города и обстрелял его из пушек, но поспешил отступить, когда на городской вал высыпало огромное количество вооруженных людей. Это были нежинские мещанки и казачки, надевшие мужские шапки и вооружившиеся, кто чем сумел.
Везде можно найти эти красивые вещи,попадаются в любой области,на них шла мода в те времена.
А вот так выглядит оригинал:

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Вот здесь хорошая инфа.[iframe]http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/48716_dukach_zhenskoe_ukrashenie[/iframe]
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Wolf 555

• Модератор
  • Эксперт
А вот разные исполнения умельцев тех времён:

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Андрей, первые две фотки как в моих закромах http://garrett.org.ua/index.php?topic=1205.0
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Wolf 555

• Модератор
  • Эксперт
Да,я видел,а у меня 3 фото,но в идеале.
Сейчас на них очень упала цена,много накопали.

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Да, их с каждым годом все больше и больше находят, у нас на форуме с начала года это уже третий вродь бы.
Видишь суслика?
— Нет.