Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Оценка монет Катерины 2

cany007 · 48 · 10051

Оффлайн Wolf 555

• Модератор
  • Эксперт
cany007,в 1991 году средняя зарплата была 450-600 рублей,я общался с нумизматами тех времён и выяснил,что на момент 1989-1990 года за рубль 1741 года(Иоанн 6)просили 600-650 рублей,сейчас он стоит десятки тыс.долл!
Рубль 1914 года(в честь 200-ия гангутского сражения)просили 700 рублей,сейчас 15.000-20.000 долл.
Вы,если Вам верить отдали 500 рублей за рубль,купленный у какого-то мужика,и не знаете до сих пор,спустя 22 года,подлинный он или нет,и тем более за такую цену не редкий рубль(стоил  тогда оригинал не более 150 рублей)мне лично верится с трудом,лично моё мнение-что-то Вы нам не договариваете.
С ув.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Оценка монет Катерины 2
« Ответ #16 : 30 Июля 2013, 17:07:13 »

Оффлайн cany007

• Пользователь
  • *
потому что я раньше этим не занимался мне понравилась монета я ее купил,благо деньги были,лежала есть не просила,просто у меня знакомый собирает монеты я ему показал рубль тем более у меня еще есть не сколько монет,он изьявил желание купить вот я и решил узнать что к чему и почем.да хоть она 40 лет пускай лежит пришло ее время.у меня значки есть которые собирал пацаном с 1973 по 1987гг не сколько тысяч тоже хочу узнать на них цену,это тоже получается хрень,просто каждой вещи приходит свое время,я могу то рубль еще лет 20 держать *;*

Оффлайн cany007

• Пользователь
  • *
Я не хочу дискутировать и по ушам ездить,но покупалась она на первый праздник казачества по моему 22 августа 1991г в районе села Капуловка ,там было 2 или 3 мужика которые продавали нумизматику:)

Оффлайн Wolf 555

• Модератор
  • Эксперт
Пусть будет так,каждому своё,но те мужики подбились не кисло,продавая монеты втридорого! $*
А покупая вещь,причём очень дорого,надо знать ей цену и подлинность,лично моё мнение! ^^
Можно и фуфел впарить по цене подлинника!
С ув.

Оффлайн леший

• Опытный пользователь
Ну как бы да не дёшиво купил Wolf 555 я с тобой 100% согласен

Оффлайн cany007

• Пользователь
  • *
Я одного не пойму по выпуску этого года не ценые,но я читал в нете что рубли выпуска 1762-65 гг,ценее чем последующие выпуски так как в этом выпуска на шее шарфик ???

Оффлайн Wolf 555

• Модератор
  • Эксперт
cany007,читайте выше,Ваш,если бы он был в оригинале,стоил бы в таком состоянии от 500 долл.,если для Вас это не деньги,поясню,рубли 1762-1796,годы правления ЕкатериныII,в ценовой категории почти все одинаковые,есть некоторые года подороже.
Во первых,большой выпуск,за время своего правления она выпустила очень много миллионов.
Взять её предшественника,её мужа Петра III,он правил 186  дней,тираж его рублей был мал,соответственно и цена велика.
А шарфики и т.д особенности не более.
Самое главное тираж,и конечно же состояние данной монеты!!!
Всё просто! ::-

Оффлайн cany007

• Пользователь
  • *
тогда я вообще не чиго не понимаю инфа разная,может к этому и лучше что я не понимаю,выставлю на виолету что там скажут _: