Cергей, так как тебя не было не по ленюсь опишу а то фотки и посты модератор стер. Звонит мне наш коллега из Москвы Руслан77 к стати наш Кировоградский и спрашивает копал сегодня, я говорю ему копал нашел монеток и прочей ерунды и попалось два подкалиберных один причем с целым носом. А он любитель войны и стаж не хилый, он задал мне вопрос что это такое да еще с целым носом, мол сколько копаю не находил и не видел этих катушек, я обяснял, объяснял по телефону затем говорю сейчас пойду на улицу возьму сфоткаю и выставлю в своей теме а то до утра буду объяснять. Ночь на дворе, я порылся пошел в металлоломе нашел эти девайсы,сфоткал и выставил, и описав при этом что это такое, где применялось и с чего стрелялось. Руслан посмотрел (Вау) классная штука, я отписал ему что оставлю для его когда домой вернется приедит заберет, он любитель войны, я нет по этому выбрасываю такие штуки за ненадобностью, а в нас их много, склады были, немцы рвонули при отступлении и вся эта байда розлетелась по округе. Потом появился Козак и началось, от выставления и до сбыта ВОПов и о нарушениях всех мысленных и немысленных правил форума. Вот в кратце и все розборки, за что про что?