Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Помогите определить и оценить серебряную ложку 1835 г

cany007 · 20 · 9301

Оффлайн cany007

• Пользователь
  • *
Добрый вечер ув.камрад! Помогите определить и оценить серебряную ложку 1835 г.Проба 84.Вес 24 гр.Клеймо вроде как Н.Д,-это Московский мастер Николай Лукич Дубровин 1822-55гг.Хотелось бы узнать мнение и оценку специалистов,носил к нашему антиквару он сказал цености ни какой не представляет можеш сдать по цене лома 5 грн за грамм.Нашел в соседа в огороде.

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
носил к нашему антиквару он сказал цености ни какой не представляет можеш сдать по цене лома 5 грн за грамм.

С ценностью материальной он прав.Но можно сдать несколько
дороже 8 грн.
Но позволю посоветовать,оставте себе на память.
Был-бы комплект таких вещей,6 штук,12 штук
это другое дело.
Память дороже тех гривень за что дают за ложку.

Оффлайн cany007

• Пользователь
  • *
Спасиба камрад за совет я так и поступлю ложка в прекрасном состоянии и отдавать в лом рука не поднимется,себе оставлю буду пользоватся *;*

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Ложка действительно красивая и возможно уникальная в своём роде. Очень похожа на штучную работу, особенно нижняя часть самой ложки... ;)

Оффлайн viktorr

• Пользователь
  • *
  • Гарик 2500
День добрый .  А мне как раз интересны подобные ложки и в единственном числе. cany007 если сложишь цену - напиши. С ув.
Слава Украине!

Оффлайн vreditell

• Старожил Знаток
такой вид что её как-будто чистили механически асобенно около клеймо...как-бы царапины есть...и за лом забудте есть люди которые очень любят ложки такие собирать...и цена у неё на  пару порядков  выше лома.

Оффлайн vreditell

• Старожил Знаток
обратите внимание что она и не сйедена вообще...это ей только добавляет цены

Оффлайн cany007

• Пользователь
  • *
Здравствуй дружище,ты прав пришлось по работать нулевкой так как была сильно загрязнена,наверное сделал ошибку,я не знал как по другому,и видать стер чернение на узорах остатки видно *;*