Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Монета?

igoro · 18 · 5404

Оффлайн igoro

• Новичок
  • **

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Монета?
« Ответ #8 : 08 Января 2014, 23:29:01 »

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
igoro вставлю и свои пять копеек, на виолити отправлять не буду так как там половина такаких-же спецов как и мы с Вами. Все черпают имфу из одного и того-же места под названием интернет. Не понимаю почему склоняются к жетону счетному или церковному, по тому что крестик увидили, так они были и на пулах Тверских. Сам лично выкопал больше десятка счетных жетонов и не одного целого не видел так-же как и у других камрадов, все с дыркой, для удобства их носить на шнурке. Мое мнение что это у Вас монета.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Вот например рисунки на пула Тверского княжества. Ваша монета так же княжества только другого средина 10 века.
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Монеты, будто бы инопланетяне рисовали, какие-то созвездия...

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
  • Лучший поисковик и лучшая находка 2013
Почему жетон ? Ну наверно по тому что учитывая что предмет найден на территории Италии . Материал Т.С. указал то ли олово ,то ли свинец ! Да действительно  На территории  генуезской колонии   чеканились монеты  фоллеро ( ссылка ниже !) с крестиком ! Но во первых материал монет был -медный сплав ! Ну и самое главное на каждой монете была легенда ! На предмете выставленном на определении такой легенды нет! Отсюда и предположение что это жетон ! Т.Н. Тверские пулы тоже изготавливались из медного сплава .
http://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=2257

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
Юра может это с этой песни.  Тмутараканское княжество. Подражание византийскому миллиарисию. Медь. X-XI в.в, а первая фотка серебруха.
Видишь суслика?
— Нет.

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
Юра может это с этой песни.  Тмутараканское княжество. Подражание византийскому миллиарисию. Медь. X-XI в.в, а первая фотка серебруха.
Но пять же - медь ,серебро ! А мы определяем предмет с материала - свинец ( со слов т.с.)
Вот это и смущает ! Возможно конечно фальшак ! Во общем ИМХО.

Оффлайн деус

• Супер Эксперт
Ещё ! Ситуацию может прояснить если мы попросим т.с. указать вес предмета .
Как я сразу  *-*
 *;*