Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Выбор нового прибора

Гость · 23 · 4193

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
Сегодня вечером или завтра утром будут в продаже Марс Викинг на сайте. http://kladoiskatel.net/Ukraine/mars_md/

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: Выбор нового прибора
« Ответ #8 : 15 Января 2014, 12:49:38 »

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Евгений! Подскажите пожалуйста, реально до весны заказать или купить прибор Tesoro Tejon американской сборки, или нужно искать только б/у шные?

Оффлайн Евгений

• Просто Джек
  • Администратор
  • Супер Эксперт
  • Металлоискатели в kladoiskatel.net
Евгений! Подскажите пожалуйста, реально до весны заказать или купить прибор Tesoro Tejon американской сборки, или нужно искать только б/у шные?
- Только б.у. или у кого завалялись.
ПС. Когда торговал "Tesoro" и мд Tejon (2006-2011) их вообще не покупали, на витрине только пылью покрывались. Когда хотели купить через инет  - я говорил приезжайте и протестируйте сами, если они вас устроят покупайте....  ели здыхался хоть и гарантия была офф Украинская на 2 года.

Оффлайн Martin

• Эксперт
  • **
  • Garrett Еuro АСЕ + Tesoro Tejon
Спасибо! К этим приборам нужно привыкнуть, как в принципе и к любым. Я тоже, одолжив в друга старшего сына МД, пол дня угробил только на отстройку от грунта, и то благодаря Гене и Сане Лешему, отстроился и начал искать. Нашёл  монетку и фибулу, на уже казалось бы выбитом месте. Фибулу Вы видели, а кто не видел то вот ссылка: http://garrett.org.ua/index.php?topic=2938.0
Прибор понравился, хотя до конца и не решил что лучше, Тежон или АТ ПРО, цена на приборы примерно одинакова, частота 17,5 и 14 кГц, тоже близкая. Тежон больше заряжен на мелочёвку, а АТ ПРО ниже частота, значит - глубже поиск, или я ошибаюсь. Зима, давайте подисскусируем. Кто знает подсказывайте пожалуйста...

Оффлайн Metz

• Старожил Знаток
  • Ф5=AT PRO=ВИКИНГ=X-T705=ТермТрио=Vaquero=Deus

Оффлайн Кручун

• Опытный пользователь
  • Garrett AT PRO => XP Deus 3428 RC
..... до конца и не решил что лучше, Тежон или АТ ПРО...

Почитал отзывы за Тежон и слегка подумал - и вот такое моё мнение (Исключительно личное, без малейшего опыта использования ,я его даже вживую не видел) про Тежон:
- Аналоговое управление изначально более понятно, и при некотором опыте более интуитивно (можно ручечки понемножку крутить и чётко настроиться и на грунт, и на "радиационный фон");
- Прибор далеко видит мелкие цели - задолбёшься копать ямы (а потом их закапывать), особенно если  нашёл дробинку или малюсенький кусочек медного пояска снаряда;
- Дизайн уж очень неказистый, большие опасения насчёт влагостойкости (Например при высокой влажности, росе или мряке, а про дождик вообще страшно представить);
- С учётом аналоговости управления, думаю со временем каждый конкретный прибор будет проявлять свой "характер", и с эти придётся мириться владельцу (но это ведь не плохо, я вот например, со своим Прохором разговариваю иногда  :) )

Теперь про Прохора (Пользовал довольно интенсивно, и пользую до настоящего времени):
- Настраивается всё легко: переход на другой грунт - корректировка балланса, сошёл в низинку с более влажным грунтом - корректировка балланса, попал на солончак - корректировка балланса, много чёрного мусора - выключил железо. Но тоже нужен не большой, но опыт.
- Тоже иногда глубоко копаешь - а там картечина, или шрапнель, или советская копеечка как залезет в пахоту, но Прохор её видит - и надо копать.
- Красивенький, удобненький, непромокаемый (про ныряние с ним не скажу, но росы и дождя точно не боится).
- С характером!

Как-то так.

Оффлайн vreditell

• Старожил Знаток
можно и я вставлю пять кооп... нащёт прохара... незнаю как у остальных на моём чюйка всегда на максимуме и фонтомав нету... разве что вот недавно под мокрым снегом да и об ветку толстую...по стерне после пшеницы ходил тоже без фонтомав и глюкав хотя чятельно так её чесал...
 но как для меня это минус--- звук не регулируетса..в лесу за пол км слышно и по ушам бйёт...надо толька с наушниками ..на шею повесил их и нормальненька..-летом из за этого шея то и потеет как у негра..

Оффлайн Кручун

• Опытный пользователь
  • Garrett AT PRO => XP Deus 3428 RC

но как для меня это минус--- звук не регулируетса..в лесу за пол км слышно и по ушам бйёт...

А я изолентой залеплял дырки динамика, чтоб звук тише был  ;D