..... до конца и не решил что лучше, Тежон или АТ ПРО...
Почитал отзывы за Тежон и слегка подумал - и вот такое моё мнение (Исключительно личное, без малейшего опыта использования ,я его даже вживую не видел) про Тежон:
- Аналоговое управление изначально более понятно, и при некотором опыте более интуитивно (можно ручечки понемножку крутить и чётко настроиться и на грунт, и на "радиационный фон");
- Прибор далеко видит мелкие цели - задолбёшься копать ямы (а потом их закапывать), особенно если нашёл дробинку или малюсенький кусочек медного пояска снаряда;
- Дизайн уж очень неказистый, большие опасения насчёт влагостойкости (Например при высокой влажности, росе или мряке, а про дождик вообще страшно представить);
- С учётом аналоговости управления, думаю со временем каждый конкретный прибор будет проявлять свой "характер", и с эти придётся мириться владельцу (но это ведь не плохо, я вот например, со своим Прохором разговариваю иногда
)
Теперь про Прохора (Пользовал довольно интенсивно, и пользую до настоящего времени):
- Настраивается всё легко: переход на другой грунт - корректировка балланса, сошёл в низинку с более влажным грунтом - корректировка балланса, попал на солончак - корректировка балланса, много чёрного мусора - выключил железо. Но тоже нужен не большой, но опыт.
- Тоже иногда глубоко копаешь - а там картечина, или шрапнель, или советская копеечка как залезет в пахоту, но Прохор её видит - и надо копать.
- Красивенький, удобненький, непромокаемый (про ныряние с ним не скажу, но росы и дождя точно не боится).
- С характером!
Как-то так.