ася останеться асй
Да и при любых условиях. Оператор ищет, а прибор находит. Если Асе 250 с моно катушкой действительно трудно справиться с минерализированной почвой, то Асе 350 с ДД катушкой уже намного лучше себя чувствует в этом плане и ищет в поле, в лесу, в оврагах и на пляже. Я не хочу возводить этот прибор в ранг "памятника", но это простой и надёжный товарищ на копе, как автомат Калашникова в бою. Многие начинающие поисковики радовались с ним своим первым находкам и порою очень достойным находкам, а теперь с навороченными брендами мечтают о подобных приятных сюрпризах. Кто понял прибор, лишнего копать не станет, разве только для самопроверки и успокоения, что не пропустил чего то стоящего. Монету услышишь обязательно, даже без музыкального слуха, а если ещё работаешь и в наушниках, то это ещё проще. Я например рад, что первым прибором у меня была АСЕ 350. С нею я стал поисковиком и развиваюсь. А мог бы попасться другой прибор, который навсегда отбил бы охоту копать и интересоваться историей родного края. Это лично моё мнение и никому его не навязываю...