Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

батальон "Донбасс"

деус · 122 · 20185

Оффлайн Wolf 555

• Эксперт
  • **
Нет не возражаю,раньше вместе били и фашистов,и Наполеона...
За веру,царя и отечество...

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

Re: батальон "Донбасс"
« Ответ #56 : 09 Июнь 2014, 15:37:02 »

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
Андрюха. Под последней твоей фразой готов подписаться всем сердцем.

Так получилось (разберемся, обязательно разберемся), что ополчение (если вам так нравится, пусть террористы) ЮВ, сейчас реальный враг официального Киева. Это понимают все. Намеренно пишу Киева, а не Украины, хотя бы потому, что ЮВ сам по себе тоже Украина.
Если вам будут и дальше вбивать в головы, что население ЮВ, это маргиналы, рабы и ватники, а ополчение это помесь ГРУ с наемниками, платить за это будете вы. Своей и не своей кровью. Хотя кто мне скажет, что кровь украинца с ЮВ не своя? Или там в окопах одни путиноиды с спецназом?
ИМХО. У вас идет классическая гражданская война. А это значит - ЖОПА.
Единственное легитимное вооруженное формирование здесь - только укр.армия. Всех остальных можно с тем, или иным успехом причислять либо к защитникам своей, конкретной земли, либо к наемникам. И это правило верно по отношению к обеим сторонам.
Какие выводы?
1. Киев воюет не с наймитами Москвы, а с мятежным населением своего ЮВ. Вопросы наличия либо отсутствия помощи из-за рубежа можно обсуждать бесконечно. Оно безусловно есть. С обеих сторон. Где-то тайное, где-то явное (в конце концов сух.пай. тепловизоры и броники вам тоже не Дед Мороз притаранил). Так было всегда, во всех гражданских войнах (наша гражданская война, Испания, Карабах, Абхазия, Чечня, Сирия...).
2. Можно воевать до победного конца(но тогда нужно трезво оценивать противника и его мотивацию). И ставить военным четкие, конкретные цели. И оснащать их с избытком, под эти самые цели. И сделать так, чтобы эти военные свято поверили, что их не сольют в унитаз в очередной раз. Если это сделают, жить сопростивлению на ЮВ останется часы.
Вопрос: Почему это не сделано до сих пор?
3. Можно (и нужно) договариваться. Но для этого нужно признать, что на ЮВ не рабы и колорады, а сограждане. Братья. А братья могут конечно начистить сгоряча друг другу чавки, но потом обязательно сядут за стол, хлопнут по стаканюге, разберутся, чья пасудная харя подзуживала к смертоубийству из-за угла и пойдут сажать эту харю на кол. А если на ЮВ не граждане Украины, а маргинальные ублюдки, то шансов у вас, ребята - ноль.
Как поступите вы, не знаю. Но надеюсь, что правильно. Хотя как правильно, толком тоже не знаю. Гражданскую войну только развязать легко. А прекращать - слезами умоешься. Кровавыми.
И в плане изучения противника, почитайте, не поленитесь. Не в плане перевербовки форумчан в сочувствующих к "колорадам", а в плане - врага нужно изучать и делать выводы. Трезвые выводы.
Как-то так...

http://slavyansk.club/179-blistatelnyj-strelkov-rasstavlyaet-vse-tochki-nad-jo-vsem-chitat

Приветствую камрад, прочитал все Ваши посты,для себя нового не чего не подчеркнул ибо рассуждаю так-же, наверное я сепаратист. Спасибо за посты, приятно читать адекватного человека, уважающего мнения других.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Спасибо. Мы у себя на форуме уже все копья переломали, на предмет, как Украине из этого дерьма выбираться. Признаюсь честно, практически все из наших форумчан в жесткой оппозиции к нынешним киевским властям.
Хотя очень стараемся быть объективными.
Но у нас есть один огромный недостаток. Мы - снаружи.
А вы - изнутри. И окопы, и пули, и кровь, это все у вас. Беда, короче.
Поэтому поучать мы никого не собираемся и боль вашу чувствуем как свою. Просто поверьте на слово. Но у нашего недостатка есть и достоинство. Нам многое заметно из того, что вам разглядеть сложновато, именно по причине вашего участия (или сопричастия) к этой беде. Что-то более заметно нам. Именно потому что мы снаружи.
Ладно. Не буду утомлять вас нашими делами. Кому интересно, пишите в личку, дам ссылку.
Есть у меня еще один вопрос (скорее всего без ответа). Но задать его хочу. Подчеркиваю - этот вопрос к адекватным камрадам.
Ваше мнение. Где выход?
Варианты - А вот пусть Россия не лезет, а мы уж разберемся - не катит.
Просто потому, что как есть, так и есть. Нравится нам это или нет. Есть реалии. Давайте плясать от них. Украина в огне гражданской войны. И это даже не Чечня, а гораздо хуже. Есть глобальные игроки, которым 100 раз насрать на украинские народ и на тысячи уже имеющихся жертв, и на десятки тысяч возможных будущих. Убрать этих игроков не можем ни я ни вы, ни Порошенко со всей ВР.
Чего делать-то, мужики?

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
 don1111,прошу Вас обяснить,кто развязал эту
войну,что делают на нашей територии(Бесы,
Абверы,Гиркины)чечены и прочие пришлые
люди.Кто нападает на погранзаставы,воинские
части,кто обстреливает укр. армию с жилых
кварталов,да и сами жилые кварталы,при этом
не забывая расказать в рос.сми что все это
делает укр.армия.И почему несколько тысячь
человек с ЮВ решают за миллионы жителей ЮВ.
Вам видать видней с Питера,кто первый пришел
на украинскую землю с войной,кто реально
поддерживает войну на ЮВ Украины?
Мне интересно что-бы было,если-бы все происходило
на територии РФ к примеру в Ростовской области
и с територии Украины шла постояная подпитка
мятежного населения Ростовской области.
Каковы были бы,действия Кремля.
Неужели все что написано выше делают мирные люди
ЮВ?.Как Вам референдум,которого нет в законах
Украины.И кто должен за все это ответить?
Оч.интересно...

Оффлайн Gen67

• Эксперт
  • **
  • Garrett Ace-350, ХР Деус
don1111, Знать бы где этот выход. Знаю точно что взгляд простых смертных на выход из этой не простой ситуации  не как не совпадает со взглядом олигархов. Еще знаю точно что бабло придется отрабатывать властелину мира сего заокеанскому нашему ДРУГУ.
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он — есть!

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Козак. Не уверен, что мой ответ понравится, но скажу. Всю эту бучу замутили амеры. Давно и вдумчиво. Ну нужны им были базы в Крыму ( и на остальной Украине) и контроль над поставками газа в Европу (А то европа че-то вякать начала против "оплота демократии". То доллар им не катит, то расходы на оборону не нравятся). Просто жесть, как нужны им базы. Сейчас в очередной раз происходит глобальный передел мира. И Украина здесь - просто расходник. И то, что итогом этой игры стала очередная войнушка, а вы хороните своих друзей и близких ежедневно, их нимало не гребет.
И так было всегда.
Россия в данной ситуации мне напоминает слона в посудной лавке (или укр.армию сейчас на ЮВ). Дико неуклюже, как всегда через анус, она не дает себя нагнуть.
Украина не причина, а следствие этого противостояния.
Правда вам от этого не легче.

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Gen67 конечно придется отрабатывать. И никакой майдан уже не поможет. Заокеанские дяди умеют строить должников в "коленно-локтевую позу". Опыт у них, надо признаться, богатый.

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
Возможно есть в написаном и правда,но
ответов на поставленые мной вопросы
что-то нет,а хотелось-бы услышать чисто
мнение человека с РФ.