Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

как воруют историю

don1111 · 62 · 12570

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Читая современную украинскую прессу, в отношении истории, лично у меня реперными точками в голове отбиваются только несколько фраз.
1. Запорожкая сечь.
2. Предательство Хмельницкого
3. Имперская российская кабала.
4. Советская оккупация молодой украинской республики
5. И много-много-много-много-много о героях освободительного движения на Украине в перид Великой Отечественной (пардон Второй Мировой) войны. (Коновалец, Мельник, Бандера, Шухевич, Стецько и пр.пр.пр.)

Поскольку все копари немножко историки, поэтому эту тему я решил создать здесь.
Тем из украинских камрадов, кто решит ее прочитать, рекомендую провести следующий эксперимент.
Выйти на улицу, отловить с десяток пацанов в возрасте от 15 до 18 лет и задать им следующие вопросы:
1. Что они слышали об украинцах  -  летчке Кожедубе, командующих фронтами Апанасенко, Кирпоносе, Тимошенко, Малиновском, Костенко, Черевиченко; партизанах Ковпаке, Попудренко, Вершигоре... Список можно продолжать бесконечно.
Сколько Украинских фронтов действовала на советско-германском фронте? Какие фронты брали Берлин в конце концов? Для справки. В составе Украинских фронтов воевали безусловно представители всех национальной СССР, но доля украинцев составлял от 40 до 80%.
Еще спросите сколько украинцев удостоилось звания Героя Советского Союза и поясните несведущим, что эта награда весила малость поболее, чем звание Герой Украины (без обид, потому что объективно чтобы получить Золотую Звезду Героя нужно было, как правило, остаться с одной гранатой против трех танков и победить). Подчеркиваю, я имею в виду звание ГСС полученное именно в годы войны. К брежневскому иконостасу это не имеет никакого отношения.
2. А потом спросите этих пацанов о героях украинского сопротивления советской власти.
Результат, я думаю, будет вполне закономерным.

А потом спросите сами себя.
Как так получилось, что у молодежи Украины украли ее историю? Самые славные страницы истории, ребята!
Как так получилось, что молодежь не знает, что ее деды, прадеды и прапрадеды ТРИ РАЗА брали Берлин (1760, 1814, 1945) и везде украинцы были на острие атаки. 1760 - авангард - казаки генералов Чернышова и Тотлебена, 1813 - генерал-лейтенант Витгенштейн (в анангарде снова казаки) и 1945 - (1-й Украинский и 1-й Белорусский фронты).
Что Киевский Драгунский полк первым вошел в Париж в марте 1914 года.
Строго говоря, Берлин брали три с половиной раза. В наполеоновскую кампанию Берлин капитулировал в марте 1813 года, а 6 февраля этого же года казаки-партизаны Чернышова (уже другого) совершили набег на Берлин, навтыкали французам по самое "Вася не балуй", набрали хабара и пошли обратно в лагерь пить водку. Формальности типа принятия капитуляции их не интересовали совершенно.))

Все это я и называю - Украсть историю.
А вы как считаете?

Форум Кладоискатель. Металлоискатель форум.

как воруют историю
« : 10 Июнь 2014, 16:04:23 »

Оффлайн леший

• Опытный пользователь
Ув. don1111 вам наверное скучно и вы решили поговорить я вижу что у вас накипело наболело в душе только пацанам это не интерестно как нашим так и вашим это всё история кто не знает историю у того нет и будущего я с вами согласен но разделили нас ещё в 1991г  и стали мы кацапами и хохлами обидно . как вы думаете по поводу крыма то что он стал россия? *-* *;*

Оффлайн Козак

• Мудрец
  • Козак без веры не Козак
леший,автор темы очень скрытый троль кремлевско-путинской
пропоганды.Уверен за свою писанину он получает
нехилую копейку,посмотри на настойчивость,человеку не
скучно он работает за деньги.И все ращитано на **-* **-* **-*
такие вещи,между нами.

Оффлайн леший

• Опытный пользователь
ну и ладно но хотелось услышать по поводу крыма что бы он пропел. будем умнее козак. *;*

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Ну если вас действительно интересует, что по поводу Крыма думаю лично я, то я об этом уже вскользь писал в предыдущих постах ветки про Донбасс. Если очень вкратце, то Крым просто валялся под ногами. Грех было его не поднять. По сути, это подарок майдана России. ИМХО. Но, справедливости ради, это не первый территориальный подарок Украины своим соседям.
В 2009 году вы уже подарили осторов Змеиный (и 42 миллиарда кубов газа) румынам.
Дарили, кстати, все те же лица.
Тимошенко Юлия Владимировна — Премьер-министр Украины
Турчинов Александр Валентинович — Первый вице-премьер-министр Украины
Порошенко Петр Алексеевич — Министр иностранных дел Украины
Арсений Яценюк тоже в этом деле отметился плотненько.
Понятно, что все это делось исключительно для блага Украины и совершенно бескорыстно.
Все подробности в гугле.(могу дать ссылку)
Как-то так...
Дело конечно ваше, но лично я отношусь со сдержанным оптимизмом к заверениям этих людей о своей готовности "сложить головы на ниве борьбы за территориальную целостность Украины".
А впереди у вас (если я правильно понимаю) еще увлекательнейшее ассоциирование с ЕС. Ну что ж, берите ребята словари и читайте, что такое реституция. На второй день после подписания, жители (например) Западной Украины будут чрезвычайно удивлены, когда их начнут вытряхивать из кроватей старые польские владельцы недвижимости. И вытряхнутся как миленькие. Ибо возвращение частной собственности законным владельцам, одно из основных требований предъявляемых ЕС к стране подписанту. Интересно, много во Львове останется украинцев -владельцев собственных квартир в старом фонде? А новостройки тоже ведь на чьей-то земле стоят. То-то шляхта потешится.
Так что, сложный это вопрос - территориальная целостность.

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Козак, твоя проницательность делает тебе честь. Как ты меня лихо расшифровал, прямо зависть берет. Ну что тут скажешь... СЛАВА УКРАИНЕ!!!

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
По поводу газа острова Змеиный хотел бы добавить чуть-чуть арифметики. Себестоимость добычи природного газа редко превышает 30 баксов за 1000 кубов. Т.е. вырисовывается не менее 350 американских рублей чистой прибыли за ту же самую тысячу кубов. Перемножаем и получаем почти ПЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!!!
Только ОЧЕНЬ богатая страна может делать такие подарки.

Оффлайн don1111

• Пользователь
  • *
Ой, извините. Ошибочка вышла. По последним данным, газа на шельфе острова Змеиный оказалось не 42, а 70 миллиардов кубов и нефти 12 миллионв тонн.