Экономические примечания - это сколько дворов имел населённый пункт, фамилии и состав семей с привязкой до дворов, какое имели хозяйство (Это как домовая книга в сельском совете).
Ну и что мне это даст?
Пример первый: Раньше был хутор. На спутниковой карте просматриваются где-то девять дворов. Известно, по рассказам бабки, что когда началась революция 1917 года, отец продал коров, быков, другую живность, и где-то спрятал деньги. Мог спрятать в погребе, закопать на огороде, отнести и закопать в примыкающей балке... Чем мне помогут Экономические примечания?
Пример второй: Трактирщик за километр от трактира имел свой хутор в балке. По легенде где-то закопал золото. После революции местные спустили пруд, когда подсох перекопали, ничего не нашли... На трёхверстовке хутор обозначен на левой стороне балки, там и ходят все с металлоискателями. Но один местный сказал мне что хутор был на правой стороне ( и действительно там поверху из заростей выглядывают старые деревья груши)... Ну и чем мне помогут Экономические примечания найти золото?